Biscotti con gocce di cioccolato

Quanti di voi vorrebbero svegliarsi al mattino sorridenti e pieni di vitalità come quell’allegra famigliola della pubblicità? Immagino tutti… anche se realmente la cosa è un tantino improbabile. Sarà forse colpa di una colazione sbagliata? Mah, potrebbe anche essere!

Intanto ci proviamo a cominciare nel migliore dei modi la giornata con i biscotti con gocce di cioccolato… poi si vedrà!

I biscotti con gocce di cioccolato sono ideali per la prima colazione, buoni da inzuppare nel latte. Sono leggeri e friabili, a basso contenuto di grassi. Infatti non contengono nè latte nè burro e quindi perfetti per chi è intollerante al lattosio.

Se avete questo problema, provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzionicirca 60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

375 g farina 00
150 g zucchero
125 g uova
125 ml olio di semi
190 g fecola di patate
13 g lievito in polvere per dolci
1 limone (scorza grattugiata)
1 pizzico sale fino
125 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Bilancia
Ciotola
Sbattitore
Spianatoia
Mattarello
Tagliabiscotti
Carta forno
Teglie da forno

Passaggi

Per la realizzazione dei biscotti con gocce di cioccolato potete utilizzare uno sbattitore elettrico o la planetaria.

Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno divenute biancastre e spumose. Quindi versate a filo l’olio di semi e fatelo assorbire completamente prima di inserire l’ingrediente successivo.

Lavorate l’impasto fino a renderlo uniforme poi aggiungete tutte le polveri ben mescolate tra loro e setacciate.

Se utilizzate lo sbattitore elettrico trasferite il composto sulla spianatoia o comunque su un piano di lavoro e continuate la lavorazione a mano; se invece utilizzate la planetaria, inserite il gancio a foglia e proseguite la lavorazione.

Infine aggiungete la scorza grattugiata del limone, il sale fino e le gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato dandogli uno spessore di 6-7 millimetri. Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti (5 cm di diametro) e mano mano sistemateli nelle teglie foderate con carta forno, un po’ distanti tra loro.

Cuocete i biscotti con gocce di cioccolato a 175°C in modalità statica per 16-18 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.

Lasciate raffreddare i biscotti su un gratella.

Conservazione

I biscotti con gocce di cioccolato si conservano perfettamente e per diversi giorni in un contenitore porta biscotti o nella classica scatola di latta.

***

Se volete essere sempre aggiornati sulle

nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:

FacebookTwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla home –>

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.