Quanti di voi vorrebbero svegliarsi al mattino sorridenti e pieni di vitalità come quell’allegra famigliola della pubblicità? Immagino tutti… anche se realmente la cosa è un tantino improbabile. Sarà forse colpa di una colazione sbagliata? Mah, potrebbe anche essere!
Intanto ci proviamo a cominciare nel migliore dei modi la giornata con i biscotti con gocce di cioccolato… poi si vedrà!
I biscotti con gocce di cioccolato sono ideali per la prima colazione, buoni da inzuppare nel latte. Sono leggeri e friabili, a basso contenuto di grassi. Infatti non contengono nè latte nè burro e quindi perfetti per chi è intollerante al lattosio.
Se avete questo problema, provate anche…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzionicirca 60 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione dei biscotti con gocce di cioccolato potete utilizzare uno sbattitore elettrico o la planetaria.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno divenute biancastre e spumose. Quindi versate a filo l’olio di semi e fatelo assorbire completamente prima di inserire l’ingrediente successivo.
Lavorate l’impasto fino a renderlo uniforme poi aggiungete tutte le polveri ben mescolate tra loro e setacciate.
Se utilizzate lo sbattitore elettrico trasferite il composto sulla spianatoia o comunque su un piano di lavoro e continuate la lavorazione a mano; se invece utilizzate la planetaria, inserite il gancio a foglia e proseguite la lavorazione.
Infine aggiungete la scorza grattugiata del limone, il sale fino e le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato dandogli uno spessore di 6-7 millimetri. Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti (5 cm di diametro) e mano mano sistemateli nelle teglie foderate con carta forno, un po’ distanti tra loro.


Cuocete i biscotti con gocce di cioccolato a 175°C in modalità statica per 16-18 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.
Lasciate raffreddare i biscotti su un gratella.
Conservazione
I biscotti con gocce di cioccolato si conservano perfettamente e per diversi giorni in un contenitore porta biscotti o nella classica scatola di latta.
Dosi variate per porzioni