Alberelli di sfoglia – aperitivo natalizio

Ormai la parola d’ordine è ricette natalizie! E oggi è la volta degli alberelli di sfoglia, un gustosissimo aperitivo natalizio! Una ricetta molto semplice, di quelle che si preparano all’ultimo minuto e in pochissimo tempo! Eh sì, perchè per realizzare gli alberelli di sfoglia bastano solo dieci minuti!

Gli alberelli di sfoglia – aperitivo natalizio arricchiranno la tavola delle Feste e con quel loro sapore leggermente piccantino stuzzicheranno l’appetito dei vostri ospiti!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 alberelli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g pasta sfoglia
100 g ricotta forte
1 cucchiaino olio di oliva
1 pizzico pepe
1 uovo
q.b. semi di papavero

Strumenti

Ciotola
Teglia da forno
Stampino
Pennello

Passaggi

Per realizzare gli alberelli di sfoglia preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta. Vi serviranno due confezioni di pasta sfoglia rettangolare. Se decidete di preparala in casa, dovete ottenere due rettangoli dello spessore di un paio di millimetri.

In una ciotola versate la ricotta forte e conditela con olio di oliva e una macinata di pepe; mescolate bene fino a quando avrete ottenuto una crema.

Sistemate un rettangolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato (oppure usate la carta forno) e con lo stampino a forma di alberello ricavate 12 sagome, senza tagliare la pasta. Farcite distribuendo al centro di ciascun alberello un po’ di ricotta forte. Coprite con l’altro rettangolo di pasta e coppate con lo stampino.

In questo modo otterrete degli alberelli ben precisi e soprattutto con i bordi ben sigillati.

Quindi trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e ultimate con una spolverata di semi di papavero.

Infornate a 200°C per circa 25 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Serviteli caldi.

***

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