La quiche di zucchine e gamberetti è una di quelle torte salate a cui non saprete resistere. Vi conquisterà con il suo sapore delicato. Ideale come secondo piatto o per una cena con gli amici.
Quiche di zucchine e gamberetti
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
3 zucchine medie
500 g di gamberetti già sgusciati
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
olio
poco brodo granulare
sale
vino bianco
prezzemolo
3 uova
2 cucchiai di Grana grattugiato
200 ml di panna da cucina
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisèe seguendo la ricetta base (cliccate QUI).
Lessate i gamberetti e sgusciateli.
In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati in un po’ di olio; aggiungetevi le zucchine tagliate a fettine sottili, il brodo granulare, il sale, una spruzzata di vino bianco e portate a cottura.
A questo punto, sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi il formaggio e la panna da cucina e mettete da parte.
Foderate una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra il disco di pasta brisée, coprendo anche i bordi.
Distribuite sul fondo le zucchine e i gamberetti e versate sopra, distribuendolo bene, il composto di uova.
Infornate a 190° per 40/45 minuti.
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