Quiche con funghi cardoncelli: ideale come secondo piatto o piatto unico per la cena. Non avevo mai provato una torta salata con i funghi ma con i cardoncelli è davvero gustosa.
INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
100 g di Hemmenthal a fettine
100 g di prosciutto cotto a fettine
400 g di funghi carboncelli
4 uova
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
un pizzico di sale fino
100 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
prezzemolo
3 cucchiai di olio d’oliva
poco vino bianco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée seguendo la ricetta base (cliccate QUI).
Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a pezzetti e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto in tanto finché sarà stata espulsa la loro acqua amarognola. Soffriggete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito tuffatevi i funghi sgocciolati; spruzzate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e portata a cottura (devono rimanere al dente).
Lasciate intiepidire.
Con un mattarello stendete la pasta brisée e formate un cerchio del diametro di 30-32 cm; foderate una teglia da forno (28 cm di diametro) con carta forno e adagiatevi sopra il disco di pasta.
Piegate il bordo su se stesso in modo da renderlo più spesso.
Sul fondo disponete le fettine di formaggio, poi il prosciutto ed infine i funghi.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la panna; amalgamate bene e distribuite il composto sui funghi.
Infornate a 200° per 30-35 minuti.
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