Torte salate che passione! Eh sì, ho un debole per le torte salate e ne preparo sempre con ingredienti diversi. Oggi vi propongo una quiche con broccoletti e pancetta…un sapore davvero delizioso. Provatela! 🙂
INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
500 g di broccoletti (già puliti)
100 g di pancetta a dadini
150 g di formaggio tipo Asiago
3 uova
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
150 ml di panna da cucina
1 bicchiere (circa) di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée come da ricetta base (cliccate QUI).
In una padella, fate bollire il brodo, tuffateci i broccoletti ben lavati e sgocciolati e lasciateli cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio (durante la cottura il brodo sarà evaporato quasi completamente), regolando di sale e pepe.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino e la panna.
Dalla brisée ricavate un disco di 28 cm di diametro e sistematelo su una teglia da forno (24 cm di diametro) rivestita con carta forno.
Distribuite sul fondo il formaggio e la pancetta a dadini e i broccoletti; quindi versate il composto di uova e infornate a 200° per 35-40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella