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Quiche con broccoletti e pancetta

Torte salate che passione! Eh sì, ho un debole per le torte salate e ne preparo sempre con ingredienti diversi. Oggi vi propongo una quiche con broccoletti e pancetta…un sapore davvero delizioso. Provatela! 🙂

Quiche con broccoletti e pancetta

INGREDIENTI:

300 g di pasta brisée

500 g di broccoletti (già puliti)

100 g di pancetta a dadini

150 g di formaggio tipo Asiago

3 uova

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

150 ml di panna da cucina

1 bicchiere (circa) di brodo vegetale

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta brisée come da ricetta base (cliccate QUI).

In una padella, fate bollire il brodo, tuffateci i broccoletti ben lavati e sgocciolati e lasciateli cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio (durante la cottura il brodo sarà evaporato quasi completamente), regolando di sale e pepe.

In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino e la panna.

Dalla brisée ricavate un disco di 28 cm di diametro e sistematelo su una teglia da forno (24 cm di diametro) rivestita con carta forno.

Distribuite sul fondo il formaggio e la pancetta a dadini e i broccoletti; quindi versate il composto di uova e infornate a 200° per 35-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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