Quiche ai fiori di zucca

Era da tanto che non vi proponevo una torta salata, vero? Non disperate, oggi ne ho in serbo una dal sapore delicato che a me piace molto: la quiche ai fiori di zucca. Una torta salata molto semplice da preparare che piacerà a tutti…provatela! 😉

quiche ai fiori di zucca

Quiche ai fiori di zucca

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INGREDIENTI:

350 g di pasta brisée

8 fiori di zucca

3 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

un pizzico di sale fino

una macinata di pepe

100 ml di panna da cucina

200 g di taleggio

80 g di mozzarella

6 filetti di acciughe

PREPARAZIONE

Preparate la pasta brisée come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare.

Togliete il pistillo ai fiori di zucca e lavateli con molta delicatezza.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, il sale, il pepe e in ultimo la panna e due fiori tagliati a pezzetti.

Foderate una teglia da forno (26 cm di diametro) con carta forno e adagiatevi sopra il disco di pasta brisée, coprendo anche i bordi.

Distribuite sul fondo il taleggio tagliato a dadini e su questo il composto di uova.

Strizzate delicatamente la mozzarella tra i palmi delle mani e farcite i restanti fiori di zucca; quindi aggiungete un filetto di acciuga per fiore, richiudete e sistemate i fiori sulla quiche.

Infornate a 190° per 30-40 minuti.

Servitela calda in modo che il formaggio sia cremoso.

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