Purè di fave con gamberi al limone
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INGREDIENTI (4 persone)
500 g di fave fresche (già sbucciate)
1 patata piccola
1 scalogno
30 g di burro
8 gamberi di media grandezza
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di 1/2 limone
sale e pepe q.b.
semi di papavero
1/4 di mango
PREPARAZIONE
Prelevate le fave fresche dai loro baccelli e sbucciatele.
Lessatele insieme alla patata, sbucciata e tagliata a pezzetti, in acqua salata; quindi scolate tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno nel burro fuso e unite le verdure lesse. Fate rosolare per un paio di minuti, condite con un pizzico di pepe e togliete dal fuoco.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione, aggiungendo un po’ di acqua di cottura (che avete tenuto da parte) se necessario.
Intanto lavate accuratamente i gamberi, lasciateli sgocciolare, incideteli e tirate via l’intestino.
In un pentolino fate soffriggere nell’olio lo spicchio di aglio intero. Quando quest’ultimo sarà imbiondito toglietelo e unite i gamberi. Aggiungete il succo del limone e portate a cottura regolando di sale e pepe. Lasciateli intiepidire poi eliminate la testa e il carapace, lasciando solo la coda. Cospargeteli con i semi di papavero e teneteli da parte.
A questo punto potete assemblare il piatto (io ho usato delle coppette).
Con l’aiuto di un sac à poche, distribuite il purè di fave fresche nelle coppette, riempiendole fino al bordo. Aggiungete due gamberi per ogni coppa. Infine decorate con il mango tagliato a dadini piccolissimi, uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.
Il purè di fave fresche con gamberi al limone è pronto per essere servito.
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