Le salse

Il questa pagina suggerisco le ricette per preparare in casa le salse per condire i vostri piatti, dolci e salati.

1) Besciamella – 2) Pesto alla genovese – 3) Maionese – 4) Coulis id lamponi

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1) BESCIAMELLA

http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella/besciamella/

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2) PESTO ALLA GENOVESE

INGREDIENTI: 200 g di foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, 20 g di pinoli, 1 pizzico di sale, 100 g circa di Parmigiano, 100 ml di olio d’oliva.

PREPARAZIONE:

Per una corretta preparazione del pesto è necessario usare il mortaio, in alternativa potete usare il frullatore.

Se utilizzate il mortaio cominciate con l’aglio, proseguite con il basilico e il sale. Quando il basilico è ridotto in crema, aggiungete i pinoli, successivamente il formaggio e l’olio.

Se usate il frullatore mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere e frullate il tutto. In questo modo può essere congelato, già porzionato.

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3) MAIONESE

INGREDIENTI:  2 tuorli d’uovo, 250 ml di olio di semi, qualche goccia di aceto, 1/2 limone (succo), sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete i tuorli (a temperatura ambiente e ben separati dagli albumi) in una ciotola con un pizzico di sale, poi aggiungete qualche goccia di aceto e lavorate con uno sbattitore elettrico. Cominciate ora ad aggiungere l’olio a filo, sempre nello stesso senso, fino ad ottenere una salsa densa. Quando avrete aggiunto tutto l’olio, unite il succo di limone, sempre sbattendo, e aggiustate di sale, se necessario.

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4) Coulis di lamponi

coulis di lamponi

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