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Pranzo di Capodanno dall’antipasto al dolce

Anche per quest’anno il Natale è volato via (a mio parere) troppo in fretta, cedendo il posto al cenone di fine anno e al pranzo di Capodanno. Per questa occasione ho preparato per voi una piccola raccolta di ricette, dall’antipasto al dolce. Come sempre ricette semplici e perfettamente realizzabili anche dai meno esperti in cucina.
Ora non dovete fare altro che scoprire tutte le ricette per il pranzo di Capodanno e prendere nota di quelle che più vi piacciono, semplice no?
Buon anno!

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pranzo di capodanno dall'antipasto al dolce

Antipasti e stuzzichini

nodini croccanti gusto cipolla

Nodini croccanti gusto cipolla

I nodini croccanti gusto cipolla sono una vera e propria tentazione! Una volta assaggiati non riuscirete a smettere di mangiarli. Oserei dire che creano dipendenza! Si preparano in pochi minuti e spariscono altrettanto in fretta! Ottimi da sgranocchiare guardando la tv o per un apertivo oppure in qualsiasi momento abbiate fame.

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mousse di gorgonzola con noci e pera

Mousse di gorgonzola con noci e pera

Mousse di gorgonzola con noci e pera Io amo i formaggi! Tutti, indistintamente! Non termino mai un pasto senza un pezzetto di formaggio. E perchè non iniziare anche un pasto? Se anche voi avete il mio stesso debole, non potete perdere la ricetta di oggi: mousse di gorgonzola con noci e pere. Un finger food […]

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sfogliata natalizia con broccoli e salsiccia

Sfogliata natalizia con broccoli e salsiccia

Probabilmente state pensando che io sia parecchio in anticipo con le ricette natalizie e forse avete anche ragione. Ma che ci posso fare? Adoro questa festività e non vedo l’ora di cominciare a sperimentare nuove ricette e di proporvele. oggi ho realizzato una sfogliata natalizia con broccoli e salsiccia di Norcia. Una ricetta semplicissima ma […]

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Mandorle tostate salate

Mandorle tostate salate

La ricetta di oggi è una di quelle da non perdere: le mandorle tostate salate! Uno snack fatto in casa facilissimo e super veloce! E del sapore ne vogliamo parlare? Le mandorle tostate salate sono profumate, gustose e croccantissime. Io vi consiglio vivamente di provarle! Ma… c’è sempre un ma! Sono troppo buone, una tira […]

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torta tramezzino al salmone

Torta tramezzino al salmone

Se cercate una ricetta semplice ma che stupisca gli ospiti per i grandi pranzi delle Feste, provate la mia torta tramezzino al salmone. E’ facilissima, si prepara in pochi minuti e potete farcirla con i più svariati ripieni. Io ho utilizzato salmone affumicato, insalatina capricciosa e mousse di robiola con erbette. Inoltre, potete preparare tutto […]

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crema di patate al curry con gamberi

Crema di patate al curry con gamberi

Dicono che chi ben comincia è a metà dell’opera … e cominciare un pranzo con un buon antipasto è davvero il massimo! Di sicuro successo è la crema di patate al curry con gamberi. Un antipasto dal gusto delicato e un po’ speziato che piacerà sicuramente ai vostri ospiti. Provatelo e poi mi direte!

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Primi piatti

Tortellini al forno con ragù alla bolognese

I tortellini al forno con ragù alla bolognese sono stati una vera scoperta per me. Non avevo mai cotto al forno questo formato di pasta e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. E’ un piatto abbastanza semplice (come tutte le mie ricette) ma gustoso. Ottimo per un pranzo in famiglia o per le occasioni speciali. Provatelo […]

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Ciambella di riso in crosta di melanzane

Se siete alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito, gustoso e soprattutto facile da realizzare, siete nel posto giusto! Oggi vi suggerisco la ciambella di riso in crosta di melanzane, una ricetta nata per caso mentre cercavo di mettere insieme il pranzo. Qualche giorno prima avevo preparato la classica parmigiana di melanzane e […]

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fagottini al profumo di mare

Fagottini al profumo di mare

Neanche il tempo di riprendersi dai grandi pranzi natalizi che già si comincia a pensare al pranzo del primo giorno dell’anno. Qualcosa di veramente speciale, ovviamente! I fagottini al profumo di mare, essendo un primo piatto di pesce, sono ideali sia per la cena della vigilia che per il pranzo di capodanno. Sono semplici da […]

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spaghetti integrali con zucca e nocciole su crema di gorgonzola

Spaghetti integrali con zucca e nocciole su crema di gorgonzola

Ormai la zucca sta cedendo il posto ai nuovi ortaggi di stagione e per questo ne ho approfittato per preparare un piatto che vi conquisterà al primo assaggio: spaghetti integrali con zucca e nocciole su crema di gorgonzola. Un piatto semplicissimo da realizzare che metterà d’accordo tutti a tavola e stupirà i vostri ospiti. Provatelo! […]

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Spaghetti integrali ai gamberi su crema di ceci

Se amate la pasta integrale, dovete provare gli spaghetti integrali ai gamberi su crema di ceci. Un primo piatto gustoso e di facile esecuzione che vi conquisterà. Non avevo mai assaggiato la pasta integrale e sono rimasta piacevomente sorpresa dal suo sapore. Anche alla mia famiglia è piaciuta molto anzi, mi hanno consigliato di farla […]

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Secondi piatti

Stracotto al Barolo e verdure

Stracotto al Barolo e verdure

A casa mia sono ufficialmente cominciate le “prove teciniche” per i grandi pranzi delle Feste. (Se cercate un menù completo, cliccate QUI!) Per quanto riguarda il piatto di carne ho scelto una ricetta dalla famosissima rivista “Sale&Pepe”: uno stracotto al Barolo e verdure che è davvero la fine del mondo! Una carne tenerissima, succulenta e […]

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pollo arrosto speziato

Pollo arrosto speziato

Buongiorno e auguri a tutti i nonni! Quante belle cosine ci preparava la nonna, vero? Primo fra tutti il pollo arrosto! E niente lo eguagliava! Per festeggiare questa figura importante della vita di ognuno di noi e in occasione (non a caso) del #polloarrostoday, ho preparato un gustosissimo pollo arrosto speziato. Senza nulla togliere all’intramontabile […]

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Rotolo di tacchino alle prugne e frutta secca

Un detto recita che non tutti i mali vengono per nuocere. Infatti l’unico lato positivodella temperatura ancora fresca è che si può ancora accendere il forno in totale tranquillità. Quindi oggi vi propongo una ricetta non proprio primaverile ma che è perfetta con questo clima: un rotolo di tacchino alle prugne e frutta secca. Un […]

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stinco di maiale con cipolline in agrodolce

Stinco di maiale con cipolline in agrodolce

Un classico delle festività è lo stinco di maiale. Oggi vi propongo la versione con cipolline in agrodolce. Un secondo piatto semplice e di facile esecuzione che stupirà i vostri ospiti. Cosa ne pensate, vi piace l’idea?

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Petto di pollo all’uva

Oggi avevo voglia di una ricetta diversa dal solito; volevo cucinare il petto di pollo non alla solita maniera ma con ingredienti particolari per renderlo molto aromatico. Ho aperto il frigo in cerca di ispirazione e il mio sgusrdo è stato catturato da un bellissimo grappolo di uva rosata. Ecco il lampo di genio: petto […]

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Contorni e insalate

cavolo viola gratinato

Cavolo viola gratinato

Secondo voi il cavolo viola gratinato è solo un contorno o può sostituire un secondo piatto leggero (in questo caso moooolto leggero)? Io penso che vada bene in entrambi i modi e soprattutto per la cena insieme ad un buon formaggio. E’ facile, veloce e molto gustoso. Sapete che vi dico? Io lo preparao per […]

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cavolfiore bianco al gratin

Cavolfiore bianco al gratin

Per dare un “arrivederci alla prossima stagione” alle verdure invernali, oggi ho preparato il cavolfiore bianco al gratin. Un contorno (volendo potrebbe anche essere un raffinato antipasto) semplice ma allo stesso tempo gustoso e dal sapore delicato. Si prepara in pochi minuti ed è squisito se gustato tiepido.

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carciofi al limone

Carciofi al limone

Io adoro i carciofi e li preparo in diversi modi. Oggi porterò in tavola i carciofi al limone, un contorno che adoro e che preparo sempre in grandi quantità. Non vi nascondo che a volte sostituisco il secondo visto che a casa piacciono a tutti. I carciofi al limone si preparano in pochi minuti e […]

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zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

Oggi facciamo un salto virtuale in Sicilia per assaporare la gustosissima zucca in agrodolce. Le mie amiche me ne avevano parlato e dato la ricetta da tempo ma non l’avevo mai provata. Grandissimo errore! Eh sì, perché la zucca in agrodolce ha un sapore che non può essere spiegato a parole, bisogna solo assaggiarla! E’ […]

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Insalata di avocado con arancia e noci

Anche se la temperatura è ancora piuttosto fredda (oggi sembra pieno inverno!) la voglia di insalate comincia a farsi sentire. L’insalata di avocado con arancia e noci che vi propongo oggi è un po’ particolare ma tanto gustosa, un tripudio si colori e sapori! Per questa preparazione ho utilizzato le noci Campobasso, un’azienda leader nel […]

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Insalata di barbabietole e feta

Insalata di barbabietole e feta

Con questo caldo la parola d’ordine è insalate! E noi non ce lo facciamo ripetere due volte, vero? L’insalata di barbabietole e feta che ho preparato oggi è facilissima e super veloce, tant’è vero che ci sto mettendo più tempo a scrivere la ricetta che quanto ci ho messo a farla. E’ ideale da portare […]

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Dolci

crostata natalizia al cioccolato

Crostata natalizia al cioccolato

Non so a voi ma a me il mese di novembre mette angoscia. Cattivo tempo, buio già alle cinque di pomeriggio, freddo… tutto questo mi deprime! E quale modo migliore, per tirtar su il morale, se non quello di realizzare un buon dolce? E visto che ormai manca poco a Natale, via libera alla preparazione […]

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torta pa ndoro al cioccolato

Torta pandoro al cioccolato

La torta pandoro al cioccolato è proprio così, un po’ torta un po’ pandoro. Una torta soffice e profumata come un pandoro farcita con marmellata di arancia e ricoperta da una golosa glassa al cioccolato. Vi ho incuriositi? Allora provate la ricetta! ***************RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, E’ FACILE E GRATUITO!CLICCA QUI

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cantucci

Cantucci o biscotti di Prato

I cantucci (o biscotti di Prato) sono tipici della cucina toscana (provate anche il castagnaccio!) e solitamente vengono accompagnati da dell’ottimo vin santo. Sono dei dolcetti rustici alle mandorle dal colore dorato, fragranti e profumati, ideali per una merenda in compagnia. Si preparano in pochissimi minuti e possono essere conservati a lungo. I cantucci sono […]

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pizza sette sfoglie

Pizza sette sfoglie

Leggendo il titolo “Pizza sette sfoglie” avrete pensato ad un tipo di pizza e quindi ad una ricetta salata… invece no, la ricetta che vi propongo oggi è un dolce tipico della zona di Cerignola! Un dolce che ha origini contadine, di facile escuzione e realizzato con ingredienti semplici. Questo dolce, formato appunto da sette […]

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panettone classico di Giorilli

Panettone classico di Giorilli

Potevo mai arrivare a Natale senza provare a realizzare li dolce simbolo di questa festa? Ovviamente no! Preparare il panettone classico di Giorilli è stata una vera e propria sfida non priva di sconfitte e ripartenze, ma alla fine, sono riuscita ad ottenere un risultato accettabile. E tutto grazie al mio adorato lievito madre! Che […]

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Ricciarelli di Siena

Anche se manca ancora un mese a Natale, nell’aria si respira già la magia di questa festa. E con essa profumi, sapori e colori. E siccome sono un’amante delle ricette della tradizione, quest’anno ho voluto provare i ricciarelli di Siena. Ma non una ricetta qualunque (perché in rete ce ne sono un’infinità e tutte diverse) […]

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pizzicotti in pasta di mandorla

Pizzicotti in pasta di mandorle

I pizzicotti in pasta di mandorle sono un vanto della tradizione dolciaria siciliana.Sono dei deliziosi dolcetti che devono il nome alla loro forma; infatti vengono “pizzicati” con le dita per dargli quella tradizionale forma irregolare. La loro preparazione è molto semplice e anche veloce a parte il lungo riposo in frigo, operazione necessaria per mantenere […]

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mandorlaccio pugliese

Mandorlaccio pugliese

Il mandorlaccio pugliese è un dolce della tradizione contadina, tipico del periodo natalizio. Si tratta di una  ricetta molto antica ormai dimenticata. E’ stato così per molti anni, finchè il maestro pasticcere Giuseppe Berardi la ritrovò in un vecchio quaderno appartenuto a sua nonna e la riportò “in vita”. Ed è proprio la ricetta di […]

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