Pollo caramellato al mosto di uve moscato
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INGREDIENTI (4 persone):
600 g di petto di pollo
olio d’oliva
glassa gastronomica al mosto di uve moscato “Ponti”
1 rametto di rosmarino
una noce di margarina
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate il petto di pollo in pezzi da 3-4 cm di lato e mettetelo a bagno in acqua e sale per un paio di ore.
Trascorso questo tempo scolatelo e asciugatelo bene.
Mettetelo in una ciotola a marinare con un po’ di olio, una generosa macinata di pepe, il rosmarino e 3 cucchiai di glassa gastronomica, mescolando di tanto in tanto.
Lasciatelo così per alter due ore.
In una padella antiaderente fate sciogliere la margarina insieme allo zucchero (fate attenzione che non bruci); quindi versate il pollo con tutta la marinatura, tranne il rametto di rosmarino.
Aggiungete ancora una spruzzata di glassa gastronomica e cuocete a fiamma moderata per una quindicina di minuti mescolando quasi continuamente.
A fine cottura tutta la marinatura sarà evaporate e il pollo averà assunto il colore del caramello.
Servitelo subito insieme a dell’insalata.