Il piatto che vi propongo oggi è di una semplicità estrema, ideale anche per i meno esperti. Sto parlando del pollo alla senape, un secondo piatto che vi conquisterà al primo assaggio. Ottimo per una cena con gli amici o semplicmente per un pasto tranquillo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Pollo
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250 g Senape
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80 ml Olio di oliva
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2 cucchiaini Succo di limone
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q.b. Sale fino
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1 pizzico Pepe
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1 rametto Rosmarino
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50 ml Vino bianco
Preparazione
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Preparare il pollo alla senape è molto semplice. Per prima cosa eliminate la pelle dal pollo e tagliatelo a pezzi grandi più o meno quanto un grosso mandarino. Se preferite fate fare questa operazione dal vostro macellaio di fiducia.
Preparate la marinatura versando in una ciotola l’olio, il succo di limone, sale, pepe e il rametto di rosmarino. Aggiungete il pollo e lasciatelo insaporire per circa mezz’ora, rigirandolo spesso in modo da ungere i pollo in tutte le sue parti.
Trascorso questo tempo, versate tutto il contenuto della ciotola (tranne il rosmarino) in una padella antiaderente e fate rosolare pèer qualche minuto. Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
Quindi togliete da fuoco e lasciate intiepidire un po’, giusto il tempo per poterlo toccare senza ustionarvi.
Passate il pollo, un pezzo per volta, nella senape facendola aderire bene da tutti i lati.
Quindi sistemate i pezzi di polo in una pirofila da forno e infornate a 200°C per 30-35 minuti in modaità statica. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Cuocete il pollo coperto con della carta stagnola in modo che non si secchi eccessivamente; la togliete gli ultimi cinque minuti di cottura giusto per lasciar formare una leggera crosticina.Servite subito servendolo su un letto di insalata.
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