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Plum cake alle olive

Dopo gli eccessi delle Feste meglio mantenersi leggeri, che ne dite? Il plum cake alle olive è un secondo piatto semplicissimo e veloce, ottimo sia caldo che freddo. Io l’ho preparato come secondo piatto ma volendo potrebbe considerarsi un veloce piatto unico o addirittura una merenda salata per i vostri figli. E’ comunque una ricetta da conservare e da utilizzare in primavera o estate perché ideale per un pic-nic. Ora però lo gustiamo caldo, che ne dite?

Plum cake alle olive

Plum cake alle olive

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INGREDIENTI (4-6 persone):

150 g di olive snocciolate (verdi e nere)

225 g di farina “00”

3 uova

180 ml di latte

6 cucchiai di olio d’oliva

3 cucchiaini di zucchero

un pizzico di pepe macinato fresco

1 cucchiaino colmo di sale fino

1 cucchiaino di lievito in polvere

PREPARAZIONE:

In una ciotola rompete le uova e sbattetele insieme al sale, al pepe e allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.

Unite il latte e l’olio e continuate a sbattere ancora un po’.

D’ora in poi continuate la lavorazione a mano.

Aggiungete al composto la farina insieme al lievito, amalgamandola bene.

In ultimo aggiungete le olive.

Imburrate uno stampo per plum cake da 28 cm di lunghezza e versatevi il composto ottenuto.

Cuocete in forno a 170-180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la giusta cottura.

Attendete 5 minuti prima di sformarlo.

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