Buona sera! Oggi sono in vena di cambiamenti in cucina e ho modificato la ricetta dei taralli di patate fritti aggiungendo quel tocco in più. Ho preparato delle squisite pepite alla nutella, una ricetta finger food dolce davvero sfiziosa e raffinata.
Pepite alla nutella
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INGREDIENTI:
1 kg di patate,
1 kg di farina 00,
200 g di zucchero,
1 lievito di birra,
4 uova,
olio per friggere,
nutella.
PREPARAZIONE:
Prima di cominciare, mettete la nutella in frigo, altrimenti sarebbe troppo molle per farcire le pepite.
Lessate le patate, senza la buccia, in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
Schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola che abbia un coperchio (deve lievitare lì dentro); aggiungete le uova, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (abbiate cura di togliere dal frigo le uova e il lievito almeno due ore prima dell’utilizzo).
Sbattete le uova e amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto comincerà ad attaccarsi alle mani.
Chiudete la ciotola con il suo coperchio e lasciate lievitare finché l’impasto avrà raddoppiato il suo volume (occorreranno 60/70 minuti in estate, in inverno circa due ore).
Trascorso questo tempo, aiutandovi con un po’ di farina, tirate dei pezzetti di pasta e formate delle palline del diametro di 3 cm; schiacciate ogni pallina tra le mani, mettetevi al centro un po’ di nutella (ecco perché è necessario che sia semi solida) e richiudete accuratamente, riformando la pallina. Poggiate le palline sulla spianatoia cosparsa di farina.
Friggetele in abbondante olio e (fatevi aiutare da qualcuno) passatele velocemente nello zucchero; se si raffreddano lo zucchero non si attacca più.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
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Provate anche:
Scusate cosa intendete x un lievito di birra? Non c’è un peso specifico? Grazie xk borrei farle ma vorrei prima capire questa cosa. ^______^
Per un lievito di birra si intende un cubetto e di solito i cubetti di lievito sono da 25 g. 🙂