Peperoni spellati

I peperoni spellati sono un contorno semplicissimo e molto gustoso. A casa mia ne vanno matti…non bastano mai, specialmente se vengono cotti nel forno a legna! Eh sì, perché al mio paese ci sono ancora i forni nostrani dove, con pochi spiccioli, puoi cuocere qualsiasi pietanza nel forno a legna.

Purtroppo è un mestiere che va scomparendo e, finché ce ne sarà almeno uno, io ne approfitterò. 😉

peperoni spellati

 Peperoni spellati

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INGREDIENTI:

peperoni di diverso colore

aglio

olio d’oliva

prezzemolo

sale fino

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e sistemateli in una teglia da forno antiaderente.

Infornate a 200° per un’oretta circa (a metà cottura girateli in modo che cuociano bene da ambo i lati).

Dopo la cottura lasciate intiepidire i peperoni, spellateli (per un risultato ottimale, leggete QUI) e fateli a striscioline.

Metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, trasferiteli in una ciotola e condite con aglio e prezzemolo tritati finemente, olio e un pizzico di sale; mescolate e servite.

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