I peperoni spellati sono un contorno semplicissimo e molto gustoso. A casa mia ne vanno matti…non bastano mai, specialmente se vengono cotti nel forno a legna! Eh sì, perché al mio paese ci sono ancora i forni nostrani dove, con pochi spiccioli, puoi cuocere qualsiasi pietanza nel forno a legna.
Purtroppo è un mestiere che va scomparendo e, finché ce ne sarà almeno uno, io ne approfitterò. 😉
Peperoni spellati
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INGREDIENTI:
peperoni di diverso colore
aglio
olio d’oliva
prezzemolo
sale fino
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e sistemateli in una teglia da forno antiaderente.
Infornate a 200° per un’oretta circa (a metà cottura girateli in modo che cuociano bene da ambo i lati).
Dopo la cottura lasciate intiepidire i peperoni, spellateli (per un risultato ottimale, leggete QUI) e fateli a striscioline.
Metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, trasferiteli in una ciotola e condite con aglio e prezzemolo tritati finemente, olio e un pizzico di sale; mescolate e servite.
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