Oggi vi propongo un secondo piatto ricco di sapore: i peperoni ripieni di tonno. Tra i tanti modi di farcire i peperoni, oggi ho scelto un trionfo di gusto…mi piacciono tantissimo! E’ un piatto che potete gustare sia caldo che freddo, sia a pranzo che a cena. Provateli, sono davvero gustosi! 🙂
INGREDIENTI:
4 peperoni di media grandezza,
400 g di tonno,
2 uova,
100 g di Parmigiano grattugiato,
poco pangrattato,
capperi (facoltativi),
aglio,
prezzemolo,
pomodori rossi,
olio d’oliva.
PREPARAZIONE:
Sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato e mettetelo in una ciotola, schiacciandolo un po’.
Aggiungete le uova, il formaggio, 1-2 cucchiai di pangrattato, 2 pomodori rossi tagliati a pezzetti piccoli, un po’ di prezzemolo tritato finissimo e qualche cappero (se lo preferite).
Aggiungete un filo di olio e amalgamate bene il tutto.
Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Se non dovete utilizzare i capperi mettete un po’ di sale fino nella parte interna di ogni peperone, altrimenti il piatto finito potrebbe risultare un tantino salato.
Riempite ogni metà peperone con il composto ottenuto e sistemateli in una teglia da forno.
Condite con aglio e prezzemolo tritati finemente, qualche pomodoro rosso tagliato a cubetti, un po’ di olio e infine aggiungete una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per 40/50 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).
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Buoni!! Bella ricetta 😉
Grazie! 🙂