Peperoni ripieni di tonno

Oggi vi propongo un secondo piatto ricco di sapore: i peperoni ripieni di tonno. Tra i tanti modi di farcire i peperoni, oggi ho scelto un trionfo di gusto…mi piacciono tantissimo! E’ un piatto che potete gustare sia caldo che freddo, sia a pranzo che a cena. Provateli, sono davvero gustosi!  🙂

Peperoni ripieni di tonno

 

INGREDIENTI:

4 peperoni di media grandezza,

400 g di tonno,

2 uova,

100 g di Parmigiano grattugiato,

poco pangrattato,

capperi (facoltativi),

aglio,

prezzemolo,

pomodori rossi,

olio d’oliva.

PREPARAZIONE:

Sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato e mettetelo in una ciotola, schiacciandolo un po’.

Aggiungete le uova, il formaggio, 1-2 cucchiai di pangrattato, 2 pomodori rossi tagliati a pezzetti piccoli, un po’ di prezzemolo tritato finissimo e qualche cappero (se lo preferite).

Aggiungete un filo di olio e amalgamate bene il tutto.

Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Se non dovete utilizzare i capperi mettete un po’ di sale fino nella parte interna di ogni peperone, altrimenti il piatto finito potrebbe risultare un tantino salato.

Riempite ogni metà peperone con il composto ottenuto e sistemateli in una teglia da forno.

Condite con aglio e prezzemolo tritati finemente, qualche pomodoro rosso tagliato a cubetti, un po’ di olio e infine aggiungete una spolverata di pangrattato.

Infornate a 200° per 40/50 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).

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