Le patate al forno accompagnate con le cipolle sono un contorno facile, veloce e gustoso… specialmente se cotto nel forno a legna! E’ un piatto che io preparo principalmente in questo periodo in cui ci sono patate e cipolle novelle. Ne preparo sempre in grandi quantità perché a casa mia non lo mangiano come contorno ma come secondo piatto. 🙂
Patate al forno con cipolle
<>
INGREDIENTI:
Patate,
qualche cipolla,
olio d’oliva,
origano,
sale fino,
pangrattato.
PREPARAZIONE
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Conditele con olio, sale e origano e sistematele in una teglia da forno.
Pulite le cipolle, lavatele, asciugatele e praticatevi dei tagli in croce sulla sommità. Adagiatele tra le patate, cospargete sopra ognuna un filino di olio, un po’ di sale e pangrattato. Infornate a 200° per un’oretta. Se ne avete la possibilità, fatele cuocere nel forno a legna.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella