Patate al forno con cipolle

Le patate al forno accompagnate con le cipolle sono un contorno facile, veloce e gustoso… specialmente se cotto nel forno a legna! E’ un piatto che io preparo principalmente in questo periodo in cui ci sono patate e cipolle novelle. Ne preparo sempre in grandi quantità perché a casa mia non lo mangiano come contorno ma come secondo piatto. 🙂

Patate al forno

 

Patate al forno con cipolle

<>

INGREDIENTI:

Patate,

qualche cipolla,

olio d’oliva,

origano,

sale fino,

pangrattato.

PREPARAZIONE

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Conditele con olio, sale e origano e sistematele in una teglia da forno.

Pulite le cipolle, lavatele, asciugatele e praticatevi dei tagli in croce sulla sommità. Adagiatele tra le patate, cospargete sopra ognuna un filino di olio, un po’ di sale e pangrattato. Infornate a 200° per un’oretta. Se ne avete la possibilità, fatele cuocere nel forno a legna.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.