Pasticcio di patate e funghi

Pasticcio di patate e funghi, secondo piatto o piatto unico? Decidete voi! Un piatto gustoso e nutriente che tutti apprezzeranno. Provatelo!

Pasticcio di patate e funghi

Pasticcio di patate e funghi

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INGREDIENTI (6 persone):

6 patate medie

600 g di funghi champignon

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio d’oliva

prezzemolo

poco brodo granulare

poco vino bianco

200 g di prosciutto cotto a dadini

200 g di provolone piccante

pangrattato

2 uova

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di panna da cucina

poco burro

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto in tanto finché sarà stata espulsa la loro acqua amarognola. Soffriggete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito tuffatevi i funghi sgocciolati; spruzzate con il vino bianco, regolate di sale, e infine aggiungete circa mezzo misurino di brodo granulare. Cuocere a fuoco medio.

Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia, facendole bollire per circa 20 minuti; quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e unitele ai funghi, al provolone e al prosciutto tagliati a dadini, mescolando delicatamente.

Imburrate una teglia da forno rettangolare e cospargetevi sul fondo un po’ di pangrattato.

Versate il contenuto della ciotola, distribuendolo uniformemente nella teglia, senza schiacciare .

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, alla panna, sale e pepe.

Distribuite uniformemente il composto sulle verdure e terminate con un po’ di pangrattato e una macinata di pepe.

Infornate a 210° per 30-35 minuti. In superficie si formerà un leggera crosta.

Gustatelo caldo.

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