Pasta con polpi e olive, un primo piatto di pesce gustosissimo! Si prepara in pochi minuti ed è ideale per tutta la famiglia.
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta corta,
1 kg di polpi di media grandezza,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
olio d’oliva,
vino bianco,
200 g di polpa di pomodoro,
una manciata di olive nere snocciolate,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Comprate dei polpi freschissimi e congelateli per 4-5 giorni così come li comprate. In questo modo diventeranno più teneri.
Vi starete chiedendo come mai dovete congelare i polpi con tutte le interiora. La risposta è semplice: in questo modo il pesce (non solo i polpi) mantiene intatto il suo sapore, come appena pescato.
Scongelate quindi i polpi in acqua a sale, privateli delle interiora e lavateli accuratamente.
Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.
In una padella antiaderente, fate soffriggete l’agli e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio; quando l’aglio sarà imbiondito, unite i polpi, lasciateli rosolare per qualche minuto e spruzzate un po’ di vino bianco. Fate cuocere per una decina di minuti e aggiungete la polpa di pomodoro.
Lasciate cuocere ancora una decina di minuti, regolando di sale (se necessario) e pepe.
In ultimo, prima di spegnere, aggiungete le olive tagliate a pezzetti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela ai polpi. Mescolate e servite.
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