Pasta con panna e funghi

Buongiorno! Volete un consiglio su cosa preparare per pranzo? Pasta con panna e funghi: un primo piatto semplice e gustoso. Per preparare questo piatto ho usato i funghi cardoncelli appena raccolti, una vera bontà. 🙂

Pasta con panna e funghi

INGREDIENTI:

350 g di pasta corta,

500 g di funghi cardoncelli,

125 ml di panna da cucina,

2 spicchi di aglio,

prezzemolo,

4 cucchiai di olio d’oliva,

vino bianco,

poco brodo granulare alle verdure,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a pezzetti e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto intanto finché non sarà stata espulsa la loro acqua amarognola. Soffriggete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito tuffatevi i funghi sgocciolati; spruzzate con il vino bianco, aggiungete la punta di un cucchiaino di brodo granulare e portate a cottura regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta ( io ho usato la pasta all’uovo) in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con i funghi e la panna. Mescolate bene e servite.

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