Pasta con zucca e salsiccia

Ero al mercato e una bella zucca al centro del banco ha attirato la mia attenzione. E’ bastato un attimo per avere la mente affollata di idee, di ricette e tutto ciò che aveva come protagonista quella bella zucca. Se è bastato un attimo per “innamorarmene”, ancor meno tempo ci ho impiegato a comprarla. E visto che era quasi ora di pranzo (e fino a quel momento ero a corto di idee), ho pensato di preparare un buon piatto di pasta con zucca e salsiccia. Un primo piatto semplice e pronto in meno di mezz’ora. Perfetto, no? 🙂

pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di pasta corta

500 g di zucca (già sbucciata)

500 g di salsiccia

1 cipolla

olio d’oliva

2 foglie di salvia

1 rametto (piccolo) di rosmarino

60 g di caciocavallo

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, in un po’ di olio: quindi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciatela rosolare.

Unite la zucca tagliata a dadini e condite con le erbe tritate finemente.

Portate a cottura (occorreranno pochi minuti), regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento di zucca e salsiccia.

Dopo aver impiattato completate con una grattugiata (a grana grossa) di caciocavallo.

Buon appetito!

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.