Ero al mercato e una bella zucca al centro del banco ha attirato la mia attenzione. E’ bastato un attimo per avere la mente affollata di idee, di ricette e tutto ciò che aveva come protagonista quella bella zucca. Se è bastato un attimo per “innamorarmene”, ancor meno tempo ci ho impiegato a comprarla. E visto che era quasi ora di pranzo (e fino a quel momento ero a corto di idee), ho pensato di preparare un buon piatto di pasta con zucca e salsiccia. Un primo piatto semplice e pronto in meno di mezz’ora. Perfetto, no? 🙂
Pasta con zucca e salsiccia
<>
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta corta
500 g di zucca (già sbucciata)
500 g di salsiccia
1 cipolla
olio d’oliva
2 foglie di salvia
1 rametto (piccolo) di rosmarino
60 g di caciocavallo
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, in un po’ di olio: quindi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciatela rosolare.
Unite la zucca tagliata a dadini e condite con le erbe tritate finemente.
Portate a cottura (occorreranno pochi minuti), regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento di zucca e salsiccia.
Dopo aver impiattato completate con una grattugiata (a grana grossa) di caciocavallo.
Buon appetito!
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.