Buongiorno! Cominciamo la settimana con un primo piatto semplice, dal sapore tipicamente estivo: pasta con pesto, mozzarelline e acciughe. Un primo piatto che si prepara velocemente e sarà gradito da tutti. Provatelo! 😉
Pasta con pesto, mozzarelline e acciughe
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (corta)
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20 Mozzarelline ciliegine
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20-25 filetti di acciuga
Per il pesto
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80 g foglie di basilico
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1 spicchio Aglio
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8 g Pinoli
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1 pizzico Sale (fino)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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40 ml Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa preparate il pesto.
La tradizione vuole che si prepari col mortaio, in alternativa usate il frullatore. Se utilizzate il mortaio cominciate a schiacciare l’aglio, proseguite con il basilico e il sale. Quando il basilico sarà ridotto in crema, aggiungete i pinoli, successivamente il formaggio e l’olio.
Se usate il frullatore mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere e frullate il tutto.
Dissalate le acciughe e tenetele da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; quindi scolatela e conditela con il pesto preparato in precedenza.
Distribuite la pasta nei piatti e decorate con le mozzarelline tagliate a metà e i filetti di acciuga.
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Uno dei miei piatti preferiti! Un abbraccio
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