Buongiorno! Cominciamo la settimana con un primo piatto semplice, dal sapore tipicamente estivo: pasta con pesto, mozzarelline e acciughe. Un primo piatto che si prepara velocemente e sarà gradito da tutti. Provatelo! 😉

Pasta con pesto, mozzarelline e acciughe

pasta con pesto mozzarelline e acciughe
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (corta)
  • 20 Mozzarelline ciliegine
  • 20-25 filetti di acciuga

Per il pesto

  • 80 g foglie di basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 g Pinoli
  • 1 pizzico Sale (fino)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 ml Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pesto.

    La tradizione vuole che si prepari col mortaio, in alternativa usate il frullatore. Se utilizzate il mortaio cominciate a schiacciare l’aglio, proseguite con il basilico e il sale. Quando il basilico sarà ridotto in crema, aggiungete i pinoli, successivamente il formaggio e l’olio.

    Se usate il frullatore mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere e frullate il tutto.

    Dissalate le acciughe e tenetele da parte.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; quindi scolatela e conditela con il pesto preparato in precedenza.

    Distribuite la pasta nei piatti e decorate con le mozzarelline tagliate a metà e i filetti di acciuga.

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2 Comments on Pasta con pesto mozzarelline e acciughe

    • rafanoecannella
      21 giugno 2017 at 00:07 (5 mesi ago)

      E’ sempre un piacere leggervi! 🙂

      Rispondi

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