Questo piatto è presente nei miei ricordi d’infanzia perchè era (lo è ancora) molto usato nelle mense delle scuole materne e ricordo che mi piaceva tanto. Ogni volta che lo prepararo mi sembra di tornare bambina, ritorna in mente quel profumo, quel sapore … quegli anni felici e spensierati.
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Pasta con le patate
INGREDIENTI
350 g di pasta corta
4-5 patate medie
1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
una decina di pomodorini ciliegino
1 carota
1 gambo di sedano
olio d’oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, lavate, asciugatele e tagliatele a cubetti. Versatele in una pentola e ggiungete la cipolla tagliata finemente, il prezzemolo tritato, la carota e il sedano tagliati a dadini e i pomodorini tagliati a pezzi (se preferite, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, per dare più colore al piatto). Condite con l’olio extravergine di oliva, il sale e, se preferite e non avete bambini, un po’ di pepe. Ponete il tutto sul fuoco e fate soffriggere per un paio di minuti. Quindi aggiungete dell’acqua (le patate devono appena coprirsi) e portate a cottura, regolando di sale. A fine cottura l’acqua dovrà essere evaporata quasi completamente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle patate, mescolando bene. Servite subito.
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