Buongiorno e buon inizio di settimana.
Avete già pensato al pranzo? Vi do un suggerimento: pasta con broccoletti, salsiccia e zafferano. Un primo piatto semplice e veloce. In poco tempo porterete in tavola un piatto diverso, gustoso e profumatissimo.
Pasta con broccoletti, salsiccia e zafferano
INGREDIENTI (4 persone):
300 g di pasta corta
500 g di broccoletti
300 g di salsiccia
2 bustine di zafferano
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
vino bianco
sale e pepe (o peperoncino) q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate accuratamente i broccoletti; quindi fateli sgocciolare bene.
In una padella antiaderente fate appassire l scalogno tritato finemente insieme allo spicchio dell’aglio intero e un po’ di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti. Fatela rosolare un po’, spruzzate con il vino e fatelo evaporare. Unite i broccoletti e portate a cottura a fuoco moderato regolando di sale e pepe o peperoncino, come preferite. cuocete con coperchio in modo che il vapore non si disperda e porti i broccoletti a cottura senza aggiunta di acqua.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ci avrete fatto sciogliere lo zafferano; scolatela e amalgamatela al condimento.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella