Pasta con broccoletti, salsiccia e zafferano

Buongiorno e buon inizio di settimana.

Avete già pensato al pranzo? Vi do un suggerimento: pasta con broccoletti, salsiccia e zafferano. Un primo piatto semplice e veloce. In poco tempo porterete in tavola un piatto diverso, gustoso e profumatissimo.

Pasta con broccoletti, salsiccia e zafferano

Pasta con broccoletti, salsiccia e zafferano

INGREDIENTI (4 persone):

300 g di pasta corta

500 g di broccoletti

300 g di salsiccia

2 bustine di zafferano

1 scalogno

1 spicchio di aglio

olio d’oliva

vino bianco

sale e pepe (o peperoncino) q.b. 

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate accuratamente i broccoletti; quindi fateli sgocciolare bene.

In una padella antiaderente fate appassire l scalogno tritato finemente insieme allo spicchio dell’aglio intero e un po’ di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti. Fatela rosolare un po’, spruzzate con il vino e fatelo evaporare. Unite i broccoletti e portate a cottura a fuoco moderato regolando di sale e pepe o peperoncino, come preferite. cuocete con coperchio in modo che il vapore non si disperda e porti i broccoletti a cottura senza aggiunta di acqua.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ci avrete fatto sciogliere lo zafferano; scolatela e amalgamatela al condimento.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.