I panzerottini non mancano mai sulle tavole apparecchiate per un buffet e sono sempre molto graditi. Ciò non toglie che possano essere gustati in qualunque momento anche a casa. Prepariamoli insieme!
INGREDIENTI:
1 kg di farina 00,
1 cucchiaio di sale fino,
1 lievito di birra,
poco olio d’oliva,
acqua tiepida.
Per il ripieno:
400 g di provola da cucina,
300 g di pomodori pelati,
olio d’oliva,
sale,
origano.
PREPARAZIONE:
Versate sulla spianatoia la farina, il sale, l’olio e il lievito sbriciolato. Aggiungete l’acqua tiepida e lavorate l’impasto per una decina di minuti finché risulterà morbido e liscio. Lasciate lievitare per 60/90 minuti in una ciotola a chiusura ermetica.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate a pezzettini i pomodori pelati, conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale, metteteli in una padella antiaderente, fateli cuocere un po’ (finché sarà evaporata la loro acqua) e fateli raffreddare. Tagliate la provola a dadini piccoli (oppure tritatela), aggiungete il pomodoro ormai freddo e un po’ di origano.
Con le mani leggermente infarinate prendete l’impasto lievitato a manciate e ricavatene delle palline grosse più o meno quanto un’albicocca; schiacciate la pallina con il mattarello e ricavatene un disco del diametro di 4-5 cm. Ponete al centro di ogni disco di pasta l’impasto di provola e pomodoro, richiudete e sigillate bene il bordo con un tagliapasta.
Friggete in abbondante olio., poi posateli su carta assorbente e infine su un piatto da portata.
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