Panna cotta con coulis di lamponi

Non so voi, ma io, quando ho voglia di qualcosa di godurioso, penso alla panna cotta… golosa, morbida, cremosa che più non si può. E’ il dolce al cucchiaio più facile e veloce che possa esserci ma, a mio avviso, il migliore. Sarà che ho una fissa ma io l’adoro.

La ricetta che vi propongo oggi è una panna cotta con coulis di lamponi. Ho usato come base la classica pana cotta alla vaniglia a cui ho aggiunto una deliziosa salsa di lamponi che rende il dessert molto goloso. Ideale per fine pasto, farà felice i vostri ospiti… sicuro! 🙂

panna cotta

Panna cotta con coulis di lamponi

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INGREDIENTI (3 dessert):

250 ml di panna liquida freschissima

80 g di zucchero a velo

3 g di colla di pesce

1/2 baccello di vaniglia

Per la coulis di lamponi

200 g di lamponi

60 g di zucchero a velo

15 g di succo di limone

PREPARAZIONE

Ammollate la colla di pesce nell’acqua.

In un pentolino versate la panna, lo zucchero, i semini che avrete ricavato dal baccello di vaniglia e il baccello stesso tagliato in due pezzi.

Mettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare la panna, facendo attenzione a non farla bollire.

Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna calda e mescolate bene.

Quindi filtrate il tutto con un colino a maglie strettissime.

Versate il liquido negli appositi stampini e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Io vi consiglio di riporre gli stampini in freezer per poter poi sformare meglio la panna cotta. Sformatela almeno un’ora prima dell’utilizzo e lasciatela scongelare prima di decorarla e servirla.

Con gli ingredienti sopra indicati preparate la coulis di lamponi come spiegato QUI. potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Al momento di servire irrorate la panna cotta con la coulis e decorate con qualche lampone e una fogliolina di menta.

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