Come utilizzate gli avanzi di impasti e ripieni? Oggi vi suggerisco un’idea per riutilizzare l’impasto avanzante della frittata di riso: palline di sfoglia e riso. Semplicissime da realizzare, potete presentarle a tavola come antipasto diverso dal solito, finger food o come sfiziosità prima di cena.
INGREDIENTI (circa 30 palline):
300 g di pasta sfoglia
1 uovo per spennellare
per l’impasto della frittata di riso cliccate QUI (se non preparate anche la frittata di riso, dimezzate le dosi)
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI).
Cuocete il riso (io ho usato quello giallo) in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare, mettendolo in una ciotola.
Quando sarà freddo, aggiungete la scamorza tagliata a dadini piccolissimi (se preferite un sapore più deciso, usate del formaggio tipo Asiago), il prosciutto, le uova e il formaggio grattugiato; quindi amalgamate il tutto.
Con un mattarello stendete la pasta sfoglia e ricavate un quadrato spesso 3-4 mm.
Ritagliate ora dei quadratini di 4 cm di lato; mettete al centro di ognuno un po’ dell’impasto di riso e richiudete formando una pallina.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra le palline spennellate con l’uovo sbattuto.
Infornate a 200° per 25 minuti.
Servitele ben calde.
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