Buongiorno! Oggi vi propongo un secondo piatto di carne: l’ossobuco con patate al forno. Un piatto gustoso e nutriente che potete proporre come piatto unico. Facile da preparare, metterà d’accordo tutti a tavola… provatelo!
Ossobuco con patate al forno
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INGREDIENTI (4 persone):
8 ossibuchi
4-5 patate medie
1 cipolla
prezzemolo
7-8 pomodori rossi
poco Parmigiano grattugiato
poco olio d’oliva
mix di erbe aromatiche per carni
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili (3-4 mm di spessore).
Adagiate gli ossibuchi in una pirofila da forno e condite con metà cipolla tritata, prezzemolo tritato, qualche pomodoro a pezzetti e un po’ di mix di erbe aromatiche (se ne trovano facilmente al supermercato).
Coprite con le fettine di patate e condite con la restante cipolla, il prezzemolo, i pomodori a pezzetti, pochissimo olio, una manciata di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete dell’acqua per la cottura (il livello deve arrivare appena alle patate).
Infornate a 210° per circa un’ora. Per essere sicuri di una cottura perfetta, con una forchetta, forate una fettina di patata; se è ben cotta, potete togliere dal forno.
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