Ossobuco con patate al forno

Buongiorno! Oggi vi propongo un secondo piatto di carne: l’ossobuco con patate al forno. Un piatto gustoso e nutriente che potete proporre come piatto unico. Facile da preparare, metterà d’accordo tutti a tavola… provatelo!

Ossobuco con patate al forno

Ossobuco con patate al forno

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INGREDIENTI (4 persone):

8 ossibuchi

4-5 patate medie

1 cipolla

prezzemolo

7-8 pomodori rossi

poco Parmigiano grattugiato

poco olio d’oliva

mix di erbe aromatiche per carni

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili (3-4 mm di spessore).

Adagiate gli ossibuchi in una pirofila da forno e condite con metà cipolla tritata, prezzemolo tritato, qualche pomodoro a pezzetti e un po’ di mix di erbe aromatiche (se ne trovano facilmente al supermercato).

Coprite con le fettine di patate e condite con la restante cipolla, il prezzemolo, i pomodori a pezzetti, pochissimo olio, una manciata di formaggio grattugiato, sale e pepe.

Aggiungete dell’acqua per la cottura (il livello deve arrivare appena alle patate).

Infornate a 210° per circa un’ora. Per essere sicuri di una cottura perfetta, con una forchetta, forate una fettina di patata; se è ben cotta, potete togliere dal forno.

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