Orzo con lenticchie, verdure e feta

Anche se siamo a metà settembre le temperature sono ancora abbastanza elevate (almeno da me) e le protagoniste della tavola sono ancora le insalate. Oggi vi propongo un’insalata di orzo con lenticchie, verdure e feta, un piatto leggero ma nutriente al tempo stesso. Ottimo per pranzo o cena e ideale per tutta la famiglia.

orzo con lenticchie, verdure e fata

Orzo con lenticchie, verdure e feta

INGREDIENTI (4 persone)

350 g di orzo perlato

200 g di lenticchie

400 g di pomodorini ciliegino

150 g di olive nere denocciolate

7-8 ravanelli

2 carote

200 g di feta

6 noci

q.b. olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Cuocete separatamente in acqua salata l’orzo e le lenticchie (queste con una foglia di alloro), scolateli e lasciate che si raffreddino.

Quindi raccogliete il tutto in una ciotola e unite le olive nere tagliate a metà, i ravanelli tagliati a fettine sottili, i pomodorini tagliati a spicchi e condite con l’olio d’oliva.

Pelate le carote e tagliatele sottilmente con la mandolina.

In ultimo aggiungete la feta tagliata a dadini e i gherigli di noci spezzetttati.

Mescolate bene il tutto, insaporite con un pizzico di pepe e servite.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla Home ->

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.