Anche se siamo a metà settembre le temperature sono ancora abbastanza elevate (almeno da me) e le protagoniste della tavola sono ancora le insalate. Oggi vi propongo un’insalata di orzo con lenticchie, verdure e feta, un piatto leggero ma nutriente al tempo stesso. Ottimo per pranzo o cena e ideale per tutta la famiglia.
Orzo con lenticchie, verdure e feta
INGREDIENTI (4 persone)
350 g di orzo perlato
200 g di lenticchie
400 g di pomodorini ciliegino
150 g di olive nere denocciolate
7-8 ravanelli
2 carote
200 g di feta
6 noci
q.b. olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Cuocete separatamente in acqua salata l’orzo e le lenticchie (queste con una foglia di alloro), scolateli e lasciate che si raffreddino.
Quindi raccogliete il tutto in una ciotola e unite le olive nere tagliate a metà, i ravanelli tagliati a fettine sottili, i pomodorini tagliati a spicchi e condite con l’olio d’oliva.
Pelate le carote e tagliatele sottilmente con la mandolina.
In ultimo aggiungete la feta tagliata a dadini e i gherigli di noci spezzetttati.
Mescolate bene il tutto, insaporite con un pizzico di pepe e servite.
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