Non so voi ma io starei già pensando al pranzo di Pasqua e ho cominciato le “prove tecniche”! E siccome per le occasioni speciali cerchiamo idee sempre diverse, oggi ho pensato di proporvi questi muffins salati alla barbabietola e gorgonzola. Due sapori particolari che insieme creano un connubio niente male.
I muffins salati alla barbabietola e gorgonzola sono ideali come antipasto ma sono anche una valida idea per le prossime scampagnate.
Che dite, vi piace come proposta?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i muffins salati alla barbabietola e gorgonzola occorrono davvero pochi minuti.
Innanzi tutto lessate la barbabietola oppure acquitatene una precotta sottovuoto. Quindi grattugiatela a grana grossa e tenetela da parte.
In una ciotola sbattete le uova insieme alla farina; quindi unite il latte, l’olio, il lievito, il Parmigiano grattugiato, il sale e amalgamate il tutto.
A questo punto strizzate la barbabietola tra le mani in modo da eliminare l’alcqua in eccesso e unitela al composto.
Infine aggiungete la robiola.
Amalgamate bene il tutto e riempite a metà i pirottini per muffins con il composto ottenuto. Adagiatevi al centro un pezzettino di gorgonzola (io ho usato quello al mascarpone) e ricoprite con il composto restante.
Distribuite in superficie i semi di papavero e cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti in modalità statica. Come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno e, se preferite, fate la prova stecchino (che non delude mai).
Con una forcheta lavorate il restante gorgonzola con un filo di olio d’oliva e guarnite i muffins. Gustateli tiepidi, sono buonissimi!
Dosi variate per porzioni