Moscardini al pomodoro e cipolla

Conoscete tutti il detto “il polpo si cuoce con la sua stessa acqua”. Beh, non è solo un detto per indicare che qualcuno prima o poi si convincerà di una determinata cosa, ma è esattamente il modo in cui ho cucinato i moscardini al pomodoro e cipolla. Un secondo piatto semplicissimo ma di un sapore unico. Personalmente non so quale sia più buono, se il polpo o il sughetto formatosi durante la cottura. L’unica cosa certa è che puccerete tanto pane in quel sughetto… io vi ho avvisati, eh! 😉

moscardini al pomodoro e cipolla

Moscardini al pomodoro e cipolla

<>

INGREDIENTI (4 persone):

12 moscardini

2 cipolle

10-12 pomodorini

prezzemolo

olio d’oliva

1 pizzico di pepe

sale (se necessario)

PREPARAZIONE

Comprate dei polpi freschissimi e congelateli per 4-5 giorni dopo averli puliti e lavati in acqua e sale. In questo modo diventeranno più teneri.

Prima dell’utilizzo scongelateli in acqua e sale e lasciateli sgocciolare.

Metteteli poi in una pentola insieme al prezzemolo tritato finemente, alla cipolla e i pomodorini tagliati a pezzetti, un filo di olio e un po’ di pepe.

Mettete sul fuoco a fiamma bassa e col coperchio e portate a cottura.

Prima di togliere dal fuoco assaggiate il sughetto che si sarà formato e, se necessario, aggiungete un po’ di sale.

Servite subito.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.