Menù per il pranzo di Carnevale

Menù per il pranzo di Carnevale
Ed eccoci qui, giorno dopo giorno, giunti a Carnevale… come passa velocemente il tempo! Devo ammettere che è una festività che non amo particolarmente, ma mi piacciono i colori e soprattutto il fatto che sia il preludio della primavera! Quanto amo la bella stagione!
In virtù di questo ho preparato per voi un menù per il pranzo di Carnevale. Come sempre ricette semplici, alla portata di tutti ma all’insegna dei colori. Un menù dai colori accesi che metta allegria in tavola. Vi piace l’idea?

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m enù per il pranzo di carnevale


Antipasti e stuzzichini

spiedini sfiziosi con scamorza croccante

Spiedini sfiziosi con scamorza croccante

Spiedini sfiziosi con scamorza croccante: un finger food facile e molto appetitoso. Ottimo per le serate in compagnia o per un buffet. Gli spiedini sfiziosi con scamorza croccante si preparano in pochi minuti e vanno a ruba. Provateli! 😉 Spiedini sfiziosi con scamorza croccante

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Strufoli salati

Vi piacciono gli snack? Allora dovete assolutamente provare questi sfiziosi strufoli salati, tipici della zona di Salerno, soprattutto nel periodo di Carnevale. Li ho preparati seguendo la ricetta di Anna del blog “Le Mezze Stagioni” e vi garantisco che sono deliziosamente piccanti, uno tira l’altro e non si riesce a smettere! Oserei dire che creano […]

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bicchierini antipasto con zucchine e salmone

Bicchierini antipasto con zucchine e salmone

Quando c’è da preparare un antipasto andiamo sempre un po’ in crisi, vero? Vorremmo qualcosa di semplice, sfizioso, d’effetto, che piaccia a tutti e soprattutto bello da presentare … ma non sempre riusciamo ad ottenere tutti questi risultati! I bicchierini antipasto con zucchine e salmone hanno tutte queste qualità e sono facilissimi da realizzare. Non […]

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cestini di sfoglia al salmone

Cestini di sfoglia al salmone

La voglia di primavera si fa sentire così tanto che non ho resistito e ho preparato un antipasto fresco e sfizioso: cestini di sfoglia al salmone. Ideali anche come aperitivo per un pranzo o una cena con gli amici. I cestini di sfoglia al salmone sono semplici, si preparano in pochi minuti e voi farete […]

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Pomodori ai formaggi

Buongiorno! Oggi voglio proporvi un antipasto o aperitivo fresco, leggero e sfizioso ideale nei mesi più caldi: pomodori ai formaggi. Un finger food semplice, veloce e di sicuro successo a tavola. Io ho usato tre tipi di formaggio, voi potete scegliere quelli che preferite, o aggiungere delle erbe aromatiche… Leggiamo la ricetta?   Pomodori ai […]

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Primi piatti

Cavatelli con cozze pomodorini e rucola

Da buona pugliese, sulla mia tavola non mancano mai i frutti di mare, crudi o cotti che siano. Oggi ho preparato un primo piatto semplice ma molto gustoso: cavatelli con cozze, pomodorini e rucola. Un piatto che è andato letteralmente a ruba e che vi consiglio vivamente di provare. Vista l’ora, avete tutto il tempo […]

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Spaghettoni al ragù di pescatrice

Spaghettoni al ragù di pescatrice

Il bello di vivere in un paese di mare è che il pesce fresco non manca mai. E non manca mai neanche sulla mia tavola! Ieri ho preparato gli spaghettoni al ragù di pescatrice, un primo piatto profumatissimo e tanto gustoso. Ovviamente semplice, come tutte le mie ricette. A casa mia è andato a ruba, […]

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Ciambella di riso in crosta di melanzane

Se siete alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito, gustoso e soprattutto facile da realizzare, siete nel posto giusto! Oggi vi suggerisco la ciambella di riso in crosta di melanzane, una ricetta nata per caso mentre cercavo di mettere insieme il pranzo. Qualche giorno prima avevo preparato la classica parmigiana di melanzane e […]

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pasta con crema di peperoni e noci

Pasta con crema di peperoni e noci

In questo periodo le verdure sono così tante e talmente buone che le si utilizza in molte pietanze, come condimento, contorno o addirittura come portata principale. Oggi vi propongo un primo piatto facilissimo, a prova di imbranato: pasta con crema di peperoni e noci. Potete preparare i peperoni il giorno prima e portare in tavola […]

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orecchiette di grano arso con pomodorini e burrata

Orecchiette di grano arso con pomodorini e burrata

Quando si parla di Puglia non si può non parlare della sua icona ovvero le orecchiette.Oggi ve le propongo in versione grano arso con pomodorini e burrata. Ovviamente la burrata è la migliore, quella del Caseificio Montrone! Quello di oggi è un piatto semplice, dal tipico sapore estivo, fresco e gustoso. Ottimo sia caldo che […]

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Secondi

uovo in camicia su crema di piselli

Uovo in camicia su crema di piselli

A volte mi sorprendo di come delle preparazioni semplicissime, messe insieme, possano creare un piatto gustoso e raffinato. E’ il caso del mio uovo in camicia su crema di piselli che vi propongo oggi. Una ricetta semplice, gustosa e bella da presentare. Segnatevi la ricetta e provatela! *************** RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, […]

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Stracotto al Barolo e verdure

Stracotto al Barolo e verdure

A casa mia sono ufficialmente cominciate le “prove teciniche” per i grandi pranzi delle Feste. (Se cercate un menù completo, cliccate QUI!) Per quanto riguarda il piatto di carne ho scelto una ricetta dalla famosissima rivista “Sale&Pepe”: uno stracotto al Barolo e verdure che è davvero la fine del mondo! Una carne tenerissima, succulenta e […]

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Girella di pasta sfoglia farcita

La girella di pasta sfoglia farcita è una ricetta favolosa! Chiamatela pure salva pranzo, salva cena, svuota frigo, è ideale in qualsiasi momento ci sia bisogno di inventarsi qualcosa! Scommetto che in ogni frigo ci sia sempre una rotolo di pasta sfoglia di scorta… e allora il gioco è fatto! Basta un po’ di formaggio, […]

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Lonza di maiale in camicia

Buongiorno! Per festeggiare il martedì grasso, ho preparato un secondo piatto delizioso, da leccarsi i baffi: la lonza di maiale in camicia. Pochi e semplici ingredienti per un sapore ricco e intenso. Un piatto di facile esecuzione e abbastanza veloce.  Lonza di maiale in camicia INGREDIENTI (6 persone): 500 g di lonza di maiale […]

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Polpettone alle verdure

Buongiorno! La ricetta di oggi potrebbe essere un suggerimento per la tavola delle Feste: il polpettone alle verdure. Gustoso e coloratissimo, mette allegria in tavola! Volendo, potete prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo avvolto nella carta stagnola. Ottimo come secondo piatto, farà contenti i vostri ospiti. INGREDIENTI (8-10 persone): 1 kg di carne […]

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Dolci

le meraviglie di Iginio Massari

Le meraviglie di Iginio Massari

E’ davvero difficile non lasciarsi tentare dalle bontà del maestro Massari, anzi si ha proprio l’imbarazzo della scelta! Oggi ho voluto provare le meraviglie di Iginio Massari, una bontà unica… e già il nome la dice lunga! Del resto, non avevo dubbi! Qualsiasi ricetta firmata dal maestro è un sicuro successo! Le meraviglie sono dei […]

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migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano

Il migliaccio napoletano è una delle “leccornie carnevalesche” che vale la pena di assaggiare. E’ una ricetta molto antica in cui l’ingrediente principale è il miglio (oggi sostituito con il semolino) dalla cui farina nascevano le ricette della cucina povera partenopea. Il migliaccio è molto semplice da preparare, ha una consistenza che ricorda la polenta […]

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castagnole di carnevale alla ricotta

Castagnole di carnevale alla ricotta

Com’è strana la vita! Cerchi qualcosa e non la trovi ma ti capita sotto mano qualcosa che avevi dimenticato. Ebbene sì, avevo dimenticato di avere la ricetta delle castagnole di carnevale alla ricotta preparate durante “La prova del cuoco”. Grave, anzi gravissimo, perché per tanto tempo ho rinunciato a questa delizia. Le castagnole di carnevale […]

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castagnole di carnevale al cioccolato

Castagnole di carnevale al cioccolato

Ormai lo sapete che mi piace sperimentare nuove ricette e oggi ho voluto rendere ancora più golose le castagnole di carnevale aggiungendo del cioccolato. La stessa ricetta di sempre con una piccola variante. Le castagnole di carnevale al cioccolato sono semplicissime da realizzare ma golose come non mai. Preparatene tante perché non basteranno mai! 😉 […]

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Crispelle di riso catanesi

Oggi facciamo un salto virtuale in Sicilia per gustare le crispelle di riso catanesi. Golosissimi dolci fritti che si preparano per le festa di San Giuseppe e per questo (nel resto della Sicilia) prendono il nome di zeppole di riso. le crispelle di riso catanesi sono semplicissime da realizzare e sono favolose se gustate appena […]

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castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Buone le castagnole di carnevale, vero? Quella che vi propongo oggi è la versione classica, semplice ma molto golosa. E’ una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti; bastano pochi e semplici ingredienti a il gioco è fatto! Un consiglio? Preparatene tante perché andranno a ruba! 😉 Castagnole di carnevale INGREDIENTI (35-40 castagnole) […]

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Chiacchiere

Siamo a carnevale e come da tradizione, oggi ho preparato le chiacchiere: dolce tipico di questa ricorrenza. Un impasto molto semplice ma dal sapore davvero delizioso, reso molto aromatico dall’aggiunta di marsala. Prepariamole insieme!   Chiacchiere INGREDIENTI: 650 g di farina “00” 60 g di zucchero 60 g di burro 1 tuorlo d’uovo 1 […]

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Chiacchiere al cioccolato

Ormai siamo in pieno clima carnevalesco e le vetrine delle pasticcerie abbondano di dolciumi tipici di questa festività. Primo fra tutti le chiacchiere che però ho voluto rendere ancora più golose con l’aggiunta di cioccolato. Le chiacchiere sono già buonissime così ma al cioccolato hanno una marcia in più. Le prepariamo insieme? 🙂 Chiacchiere al […]

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