Le melanzane filanti sono un secondo piatto semplicissimo e veloce. In poco più di mezz’ora porterete in tavola un piatto gustosissimo. Le prepariamo per pranzo?
Melanzane filanti
<>
INGREDIENTI (4 persone):
2 melanzane medie
1 scamorza (300 g circa)
2 spicchi di aglio
prezzemolo
6-7 pomodori rossi
olio d’oliva
1/2 cucchiaino da caffè di dado granulare
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane, tagliatele a dadini. Io non amo particolarmente la buccia e la tolgo. Dopo averle tagliate mettetele in una ciotola.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’olio, il dado granulare (per la ricetta cliccate QUI), sale e pepe. Mescolate il tutto e versate in un pirofila. Infornate a 210° per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo tirate fuori la pirofila dal forno, aggiungete la scamorza tagliata a dadini, mescolate velocemente e rimettete in forno giusto il tempo di farla sciogliere.
Servite ben caldo, altrimenti non fila!
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.