Con queste temperature la voglia di mettersi ai fornelli e “sfornare” qualcosa di caldo lascia un po’ a desiderare per cui diamo libero sfogo alla fantasia per preparare insalatone di tutti i tipi. Tra le tante, oggi vene propongo una niente male, davvero sfiziosa: insalata con fichi, prosciutto, gorgonzola e noci. L’ho notata sulla rivista di cucina “Insalatone Bio” e me ne sono subito innamorata. L’ho provata e ho deciso che dovevo per forza proporvela… è buonissima! Tenete la ricetta in serbo per Ferragosto (in più potete scoprire tante altre ricette dall’antipasto al dolce nello Speciale Ferragosto 2016 che ho preparato per voi), farete un figurone! 😉
Insalata con fichi, prosciutto, gorgonzola e noci
<>
INGREDIENTI (4 persone)
150 g di insalata mista
6 fettine di prosciutto crudo
3-4 fichi
4 noci
50 g di gorgonzola
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale e pepe
PREPARAZIONE
Non dovendo cuocere nulla, questa insalata con fichi, prosciutto, gorgonzola e noci può essere preparata all’ultimo momento. tuttavia vi consiglio di preparare il dressing un po’ in anticipo.
In una ciotola emulsionate l’olio con l’aceto balsamico e il miele; quindi insaporite con il sale e il pepe.
Al momento di servire distribuite l’insalata mista sul fondo dei piatti e guarnite con il prosciutto spezzettato, il gorgonzola tagliato a cubetti e le noci tritate grossolanamente. Tagliate i fichi in quattro spicchi ciascuno e distribuiteli nei piatti.
In ultimo, date una “rinvigorita” al dressing sbattendo con la forchetta ed emulsionate l’insalata.
Servite subito.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.