Quella di oggi è un’insalata particolare, ma ugualmente buona: l’insalata con le arance molto gustosa e colorata!
Mi capita, a volte, di essere presa dall’estro creativo e di mettere insieme ingredienti un po’ diversi… Oggi ho provato con frutta, verdure e frutta secca. Il risultato? Un’insalata gustosissima che tutti in famiglia hanno apprezzato…e loro sono I miei giudici più severi!
Insalata con le arance
<>
INGREDIENTI (4 persone):
1 finocchio
1 carota
1 radicchio
2 arance
1 mela verde
qualche gheriglio di noce
una manciata di cocco a cubetti
qualche goccia di limone
PREPARAZIONE:
Togliete le foglie esterne del radicchio, quelle più secche e buttatele. Prelevate ora, delicatamente, le foglie più grandi e rivestite le coppette.
Tagliate il finocchio a strisce; lavate accuratamente la mela, tagliatela a metà nel senso della lunghezza (senza sbucciarla), togliete il torsolo e spruzzatele con poche gocce di limone in modo che non si anneriscano. Poi, con un pelapatate, affettate la mela e la carota.
Sbucciate a vivo l’arancia e tagliatelo a cubetti.
Sminuzzate il cuore del radicchio che vi è rimasto e mischiate tutti gli ingredienti (delicatamente) insieme alle noci spezzettate e al cocco.
Riempite le coppette e servite.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella