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Grissini di sfoglia cacio e pepe

Oggi una ricettina semplice semplice e sfiziosa a cui non saprete dire di no! I grissini di sfoglia cacio e pepe vi conquisteranno al primo assaggio! Sono facilissimi, si preparano in pochi minuti e finiscono altrettanto velocemente! Un’idea fantastica per l’aperitivo… ma attenzione, uno tira l’altro e non riuscirete a smettere di mangiarli! Vi do un piccolo suggerimento: gustateli caldi, sono pazzeschi!

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Grissini di sfoglia cacio e pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 grissini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gPecorino romano (grattugiato)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Mezzo cucchiainoPepe (macinato fresco)
  • 1Tuorlo
  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliapasta
  • Pennello

Preparazione

  1. Realizzare i grissini di sfoglia cacio e pepe è estremamente facile e veloce. Potete prepararli qualche ora prima, conservarli in frigo coperti da pellicola trasparente e cuocerli al momento di servire. Sì, perchè caldi sono davvero strepitosi!

    Per prima cosa preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure (se avete poco tempo o pace voglia) acquistatene una già pronta.

    Da questa ricavate un rettangolo spesso più o meno un paio di millimetri e farcitelo per metà con il mix di formaggi grattugiati (potete variare le dosi dei formaggi in base ai vostri gusti). Tenetene da parte una cucchiaiata che vi servirà per condire i grissini.

    Distribuite il pepe (anche qui dosate in base ai vostri gusti) e ribaltate sui formaggi la restante pasta sfoglia facendola aderire bene.

    Con l’aiuto di un tagliapasta liscio ricavate 12 strisce.

    Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra le strisce di pasta arrotolate su loro stesse.

    Spennellate con il tuorlo sbattuto e condite con il restante formaggio grattugiato e i semi di papavero.

    Infornate a 200° C per circa 20 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno. I grissini di sfoglia cacio e pepe saranno pronti quando avranno assunto un color dorato scuro.

    Serviteli caldi.

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