La girella di pasta sfoglia farcita è una ricetta favolosa! Chiamatela pure salva pranzo, salva cena, svuota frigo, è ideale in qualsiasi momento ci sia bisogno di inventarsi qualcosa! Scommetto che in ogni frigo ci sia sempre una rotolo di pasta sfoglia di scorta… e allora il gioco è fatto! Basta un po’ di formaggio, un salume e il pranzo o la cana è a posto!
Allora, che aspettate? Prendete nota!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Zucchina
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100 g Emmentaler (a fette)
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100 g Prosciutto cotto
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1 uovo
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Preparare la girella di pasta sfoglia farcita è davvero semplicissimo! Potete preparare voi stessi la pasta sfoglia seguendo le indicazioni riportate QUI oppure acquistatene una già pronta per l’uso e di forma rettangolare.
Dividete la pasta sfogia in cinque parti, tagliandola nel senso della lunghezza.
Lavate la zucchina, eliminate le punte e affettatela sottilmente con la mandolina.
Poggiate le fette della zucchina su ogni singola striscia di pasta sfoglia, aggiungete il formaggio a fette e il prosciutto cotto. Arrotolate ogni striscia su se stessa.
Foderate con carta forno una teglia e poggiatevi al centro il primo rotolino di pasta chiudendolo a spirale. Mano mano aggiungete gli altri rotolini fino a formare la girella. Se necassario, fermate l’ultimo lembo di pasta con uno stecchino.
Spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite in superficie i semi di papavero.
Infornate a 200°C per 25-30 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi con il vostro forno. La girella di pasta sfoglia farcita sarà pronta quando avrà assunto un bel colore dorato.
Gustatela calda.
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