Buongiorno! Oggi vi propongo un piatto che tutti conoscete, il gateau di patate… ma fatto alla mia maniera. Ottimo per tutta la famiglia, specialmente per i bambini. Siete curiosi di scoprire come lo preparo io? Allora leggete la ricetta! 🙂
Gateau di patate
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INGREDIENTI:
6-7 patate piuttosto grosse
3 uova
130 g di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
poco burro
noce moscata
200 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di scamorza
poco pangrattato
3-4 cucchiai di olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti; quindi lessatele in acqua salata.
Quando saranno cotte scolatele, passatele subito al passaverdure e aggiungete una grossa noce di burro che a contatto con le patate calde si scioglierà.
Lasciatele intiepidire un po’ e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il latte, un po’ di noce moscata e amalgamate il tutto.
In ultimo unite il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini piccoli, incorporandoli al composto.
Oliate una teglia da forno e cospargetevi sul fondo un po’ di pangrattato;quindi versate il composto e livellatelo senza schiacciarlo troppo.
Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e un po’ di pangrattato.
Infornate a 210° per 40-45 minuti, fino a quando in superficie si sarà formata una leggera crosta dorata.
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Gateau di patate e brisée farcito