Gateau di patate

Buongiorno! Oggi vi propongo un piatto che tutti conoscete, il gateau di patate… ma fatto alla mia maniera. Ottimo per tutta la famiglia, specialmente per i bambini. Siete curiosi di scoprire come lo preparo io? Allora leggete la ricetta! 🙂

Gateau di patate

Gateau di patate

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INGREDIENTI:

6-7 patate piuttosto grosse

3 uova

130 g di Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di latte

poco burro

noce moscata

200 g di prosciutto cotto a dadini

200 g di scamorza

poco pangrattato

3-4 cucchiai di olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti; quindi lessatele in acqua salata.

Quando saranno cotte scolatele, passatele subito al passaverdure e aggiungete una grossa noce di burro che a contatto con le patate calde si scioglierà.

Lasciatele intiepidire un po’ e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il latte, un po’ di noce moscata e amalgamate il tutto.

In ultimo unite il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini piccoli, incorporandoli al composto.

Oliate una teglia da forno e cospargetevi sul fondo un po’ di pangrattato;quindi versate il composto e livellatelo senza schiacciarlo troppo.

Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e un po’ di pangrattato.

Infornate a 210° per 40-45 minuti, fino a quando in superficie si sarà formata una leggera crosta dorata.

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