A volte basta davvero poco per portare in tavola un piatto appetitoso. I fusilli al forno con pesto e mozzarella ne sono la prova. Questo è un piatto che si prepara in meno di mezz’ora, ideale per chi è sempre di fretta e soprattutto a prova di imbranato!
Una sola raccomandazione: preparatene in abbondanza perché vi chiederanno il bis! 😉
Fusilli al forno con pesto e mozzarella
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INGREDIENTI (4 persone)
400 g di fusilli
200 g di pesto alla genovese “CITRES“
700 g di mozzarella
1 noce di burro
150 ml di panna fresca
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate la mozzarella a cubetti (oppure, se avete a disposizione la treccia, sfilacciatela con le mani) e mettetela da parte.
Cuocete i fusilli (ho scelto questo formato di pasta perché trattiene bene ogni tipo di condimento, questo in modo particolare) in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente, cioè 3-4 minuti prima della cottura.
Versateli in una ciotola e fatevi sciogliere il burro. Quindi unite il pesto e la panna e amalgamate bene. In ultimo aggiungete la mozzarella che avete già tagliato, mescolate velocemente e versate il tutto in una pirofila da forno.
Condite con il formaggio grattugiato e una generosa macinata di pepe.
Infornate a 210°C per circa venti minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Dopo i primi dieci minuti di cottura coprite la pirofila con carta stagnola in modo che la pasta non si asciughi.
Dopo aver sfornato, fate riposare i fusilli al forno con pesto e mozzarella per cinque minuti tenendoli sempre coperti con la stagnola, poi servite.
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