Crea sito

Frittatine monoporzione di melanzane e ricotta

Ormai siamo nella bella stagione, ricca di colori e sapori. Tra le tante verdure a disposizione sul banco del mercato oggi ho scelto le melanzane e ho preparato le frittatine monoporzione di melanzane e ricotta. Ottime sia calde che fredde e ideali per i pranzi all’aperto. Prendete nota, sono facilissime da realizzare! 😉

Frittatine monoporzione di melanzane e ricotta

frittatine monoporzione di melanzane e ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 frittatine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana (piccola)
  • 200 g Ricotta fresca
  • 2 Uova
  • 150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini piccoli.

    In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio.

    Quando l’aglio sarà imbiondito, versate le melanzane e portatele a cottura (occorreranno pochi minuti), regolando di sale e pepe.

    In una ciotola sbattete le uova insieme alla ricotta; quindi aggiungete il formaggio grattugiato e in ultimo le melanzane.

    Amalgamate bene il tutto e distribuite il composto ottenuto nei pirottini usa e getta.

    Infornate a 200°C per 20-25 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

    oppure

    iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home ->

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.