Frittata ricca cotta in forno

Anche oggi, come capita spesso (anche a voi?), ho aperto il frigo in cerca di qualcosa da poter cucinare. Uova… formaggi…prosciutto… c’è tutto il necessario per fare una frittata. Mi son detta: e perché non cuocerla in forno? Detto, fatto! Ho tirato fuori dal forno una bella frittata ricca, soffice e profumata. Ci volete provare pure voi? 🙂

 Frittata ricca cotta in forno R&CFrittata ricca cotta in forno

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INGREDIENTI (6 persone):

6 uova

250 g di stracchino

150 g di prosciutto cotto a dadini

150 g di formaggio tipo Asiago

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato

poco burro

poco pangrattato

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino e un macinata di pepe.

Aggiungete lo stracchino e amalgamatelo alle uova senza però scioglierlo completamente.

Unite ora il formaggio e il prosciutto a dadini e mescolate il tutto.

Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e livellatelo senza schiacciarlo troppo.

Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato.

Infornate a 200° per circa mezz’ora (regolatevi col vostro forno).

Quando la frittata sarà cotta, lasciatela intiepidire un po’ prima di servire. Il modo in cui la servirete è a vostra discrezione. Potete semplicemente tagliarla a spicchi oppure copparla dandole la forma che desiderate (io ho usato un coppapasta tondo).

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2 Risposte a “Frittata ricca cotta in forno”

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