Frittata di ricotta

La frittata di ricotta è un secondo semplice da preparare e nutriente. Buona sia calda che fredda, farà la gioia di grandi e piccini.

Frittata di ricotta

INGREDIENTI:

600 g di ricotta fresca,

5 uova,

1 pizzico di sale fino,

150 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

2 cucchiai da tavola di pangrattato,

4-5 cucchiai di olio.

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattete le uova con il sale e incorporate la ricotta, mescolando bene.

Aggiungete il formaggio e il pangrattato. Dovrete ottenere un composto non eccessivamente sodo.

Versate l’olio in una padella antiaderente di 20-22 cm di diametro, aggiungetevi il composto e livellatelo bene.

Ponete sul fuoco e cuocete a fuoco basso finché la parte inferiore non si sarà rassodata.

A questo punto, con l’aiuto di un coperchio (bagnato) senza bordo, girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.

Lasciarla intiepidire prima di servire.

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