Frittata di ricotta e zucchine

La frittata di ricotta e zucchine è un secondo piatto semplice e gustoso. Ideale come piatto unico per la cena e buono anche freddo.

Frittata di ricotta e-zucchine

INGREDIENTI:

400 g di ricotta fresca,

6-7 zucchine medie,

sale fino,

½ cipolla,

prezzemolo,

5 uova,

150 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

2 cucchiai da tavola di pangrattato,

olio d’oliva.

 PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente le zucchine e asciugatele bene.

Fate soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e il prezzemolo tritati finemente in un po’ di olio, aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili (o a pezzetti, come preferite) e fatela cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale.

In una ciotola sbattete le uova con il sale, incorporate la ricotta e le zucchine, mescolando bene.

Aggiungete il formaggio e il pangrattato. Dovrete ottenere un composto non eccessivamente sodo.

Versate l’olio (4-5 cucchiai) in una padella antiaderente di 20-22 cm di diametro, aggiungetevi il composto e livellatelo bene.

Ponete sul fuoco e cuocete a fuoco basso finché la parte inferiore non si sarà rassodata.

A questo punto, con l’aiuto di un coperchio (bagnato) senza bordo, girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.

Lasciarla intiepidire prima di servire.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.