INGREDIENTI:
400 g di ricotta fresca,
6-7 zucchine medie,
sale fino,
½ cipolla,
prezzemolo,
5 uova,
150 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,
2 cucchiai da tavola di pangrattato,
olio d’oliva.
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le zucchine e asciugatele bene.
Fate soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e il prezzemolo tritati finemente in un po’ di olio, aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili (o a pezzetti, come preferite) e fatela cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale.
In una ciotola sbattete le uova con il sale, incorporate la ricotta e le zucchine, mescolando bene.
Aggiungete il formaggio e il pangrattato. Dovrete ottenere un composto non eccessivamente sodo.
Versate l’olio (4-5 cucchiai) in una padella antiaderente di 20-22 cm di diametro, aggiungetevi il composto e livellatelo bene.
Ponete sul fuoco e cuocete a fuoco basso finché la parte inferiore non si sarà rassodata.
A questo punto, con l’aiuto di un coperchio (bagnato) senza bordo, girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.
Lasciarla intiepidire prima di servire.
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