Cosa preparate oggi di buono come secondo piatto? Io vi suggerisco una gustosissima frittata di asparagi e ricotta. L’avete mai assaggiata? Questo è il momento giusto, dato che gli asparagi sono verdura di stagione. Io ho usato quelli selvatici e non potete immaginare che profumo e sapore hanno conferito alla frittata. In mancanza vanno bene anche quelli coltivati, non mancano comunque di sapore. Allora, cosa aspettate? … Prepariamola insieme! 🙂
Frittata di asparagi e ricotta
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INGREDIENTI:
400 g di asparagi
300 g di ricotta fresca
4 uova
150 g di grana (o Parmigiano) grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
poco vino bianco
poco brodo granulare alle verdura
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate la parte più dura dagli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio.
Quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete gli asparagi, spruzzateli con un po’ di vino bianco e continuate la cottura aggiungendo il brodo granulare, sale e pepe.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, unite il formaggio, la ricotta e il pangrattato; amalgamate il tutto e in ultimo unite gli asparagi.
Bagnate il fondo di una padella antiaderente (24 cm di diametro) con un po’ di olio, versate il composto e livellatelo, senza schiacciarlo troppo.
Fate cuocere a fuoco basso. Quando la frittata sarà cotta da un lato, con l’aiuto di un coperchio piatto bagnato, giratela e fatela cuocere dall’altro lato.
Terminata la cottura mettete la vostra frittata su un piatto da portata e servite.
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