Friggitelli al pomodoro al forno

Buongiorno! La ricetta di oggi è tipicamente estiva: friggitelli al pomodoro al forno. Contorno o secondo piatto leggero, decidete voi! Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto. A casa mia ne vanno matti e ne preparo sempre in grandi quantità, mai come semplice contorno. L’ho presentato come secondo piatto leggero ma in realtà difficilmente è così vista la grande quantità di pane che si mangia per “accompagnarlo”… non ci credete? Provateli allora e poi mi direte! 🙂

Friggitelli al pomodoro al forno

 

Friggitelli al pomodoro al forno

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INGREDIENTI:

1 kg di friggitelli

10-12 pomodori rossi

olio d’oliva

sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e privateli del picciolo e dei semi, lasciandoli interi (basta fare una piccola incisione sul lato e tirare via i semi).

Metteteli in una teglia da forno, aggiungete i pomodori (ben maturi) tagliati a pezzetti e condite con olio, sale e pepe.

Mescolate e infornate a 210° per 40.50 minuti (in superficie si formerà una leggera crosta).

A metà cottura date una mescolata in modo che cuociano uniformemente.

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