Buongiorno e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e molto gustosa: i fiori di zucchine ripieni e fritti. Un piatto di stagione che potete presentare a tavola come antipasto o secondo piatto. E’ di facile esecuzione e richiede poco tempo di preparazione. Provateli! 🙂
Fiori di zucchine ripieni e fritti
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INGREDIENTI:
fiori di zucchine
scamorza
filetti di acciughe sott’olio
un pizzico di sale fino
farina
birra
olio per friggere
PREPARAZIONE:
In questa preparazione non ho indicato le dosi in quanto esse (anche quelle del ripieno) sono soggettive.
Togliete il gambo e il pistillo ai fiori; quindi lavateli e tamponateli delicatamente con un foglio di carta assorbente.
Tagliate a pezzetti la scamorza e farcite ogni fiore con uno o più pezzetti (dipende dalla grandezza del fiore). Aggiungete anche un pezzetto di acciuga, richiudete i fiori e teneteli da parte.
Preparate ora la pastella.
In una ciotola versate un po’ di farina e n pizzico di sale; unite tanta birra fredda quanto basta per ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida.
Aiutandovi con cucchiaio e forchetta immergete ogni fiore nella pastella e poi tuffatelo nell’olio bollente, rigirandoli spesso (sempre delicatamente).
Con un mestolo forato scolateli dall’olio e posateli su un foglio di carta assorbente; quindi trasferiteli su un piatto da portata e servite (possibilmente tiepidi).
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