Finta frittura di calamari

La ricetta di oggi è un secondo piatto che oserei definire light: la finta frittura di calamari. L’ho chiamata finta frittura perché i calamari sembrano fritti però sono cotti in forno e quindi più leggeri ma ugualmente buoni. Provateli!

Finta frittura di calamari

Finta frittura di calamari

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INGREDIENTI:

1 kg di calamari

250 g di farina

150 g di pangrattato

un pizzico di sale fino

poco olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Dopo aver comprato i calamari, puliteli, sciacquateli e congelateli per un paio di giorni. In questo modo diventeranno più teneri.

Qualche ora prima di cuocerli, tirateli fuori dal freezer e fateli scongelare in acqua e sale; quindi tagliateli ad anelli e fateli sgocciolare perfettamente.

In una ciotola mettete la farina insieme al pangrattato e un pizzico di sale fino, mescolate e tuffatevi i calamari. Rigirateli con le mani in modo che si infarinino per bene. Poi sbatteteli un po’ per eliminare la farina in eccesso.

Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra i calamari.

Condite con un filo di olio e infornate a 200° per 20-25 minuti.

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