Non so da voi, ma a casa mia, quando c’è il pesce in tavola, è gran festa. Piace a tutti ma in modo smisurato a mio figlio che scherzosamente io chiamo il “gatto” di casa. Eh sì, perché ama tutti i tipi di pesce e non gli basta mai! In modo particolare adora i filetti di sgombro al limone, un secondo piatto semplicissimo ma dal sapore unico. Anche se i piatti a base di pesce azzurro vengono considerati “cucina povera”, lo sgombro (e tutta la varietà di pesce azzurro) è raccomandato per il suo apporto di calcio e di omega-3, particolarmente adatti per chi ha il colesterolo alto.
Filetti di sgombro al limone
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INGREDIENTI (4 persone):
8 sgombri di media grandezza
3 spicchi di aglio
abbondante prezzemolo
olio d’oliva
2 limoni
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Acquistate del pesce freschissimo dalla vostra pescheria di fiducia, quindi private gli sgombri dalle interiora, lavateli accuratamente e lasciateli sgocciolare.
Riempite per 3/4 una pentola (che possa contenere i pesci) di acqua; aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, salate e mettete sul fuoco.
Quando alzerà il bollore, tuffatevi gli sgombri e lasciateli cuocere (ci metteranno pochi minuti)
Scolateli con un mestolo forato e lasciateli raffreddare.
Quindi prelevate i filetti, avendo cura di eliminare tutte le lische, e disponeteli in un piatto da portata.
Condite con altro prezzemolo tritato, olio d’oliva, il succo dei limoni (ovviamente dosate la quantità in base al vostro gusto) e una generosa macinata di pepe.
I filetti di sgombro al limone si conservano per un giorno in frigo e coperti con carta stagnola.
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