I fagottini di patate farciti sono un secondo piatto appetitoso, adatto soprattutto ai bambini. Un piatto semplice da preparare che farà contenti tutti a tavola. Per farcire potete usare un formaggio e un salume che avete in frigo, secondo i vostri gusti. Gustateli caldi, sono deliziosi! 🙂
Fagottini di patate farciti
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INGREDIENTI (8 fagottini):
6 patate medie
1 uovo
30 g circa di burro morbido
un pizzico di rosmarino tritato
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
70 g di Emmental
sale e pepe q.b.
Per farcire:
scamorza
prosciutto cotto (a fettine)
PREPARAZIONE:
Pelate le patate e grattugiatele a grana grossa.
Tuffatele in acqua bollente già salata per un paio di minuti; quindi scolatele e adagiatele su un panno asciutto, tamponandole delicatamente.
Quando saranno ben asciutte, trasferitele in una ciotola e unite l’uovo sbattuto, il burro, il rosmarino tritato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate il tutto .
Foderate una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra dei mucchietti di composto di patate; schiacciate un po’ con il dorso di un cucchiaio dandogli una forma rotonda.
Grattugiatevi (a grana grossa) sopra l’Emmental (o del caciocavallo) e infornate a 200° per circa 20-25 minuti (dovranno assumere un color dorato.
Una volta cotte, lasciatele stemperare; quindi,quando sono ancora calde, farcitele con dei pezzetti di scamorza e prosciutto (lasciate la parte più croccante all’esterno) e chiudetele a mezza luna, premendo leggermente con le mani.
Prima di servire passatele in forno per un paio di minuti, giusto il tempo di far ammorbidire il formaggio della farcitura.
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