Espressino freddo

Oggi voglio deliziarvi con un buon espressino freddo fatto in casa e buono come quello del bar. Io preferisco gustarlo nel pomeriggio ma è ottimo anche a fine pasto. Fresco e cremoso, è una vera goduria, specialmente per gli amanti del caffè. 🙂

Espressino freddo1

INGREDIENTI  (6 persone):

6 tazzine di caffè,

325 ml di panna da montare,

6 cucchiaini da caffè di zucchero,

2 cubetti di ghiaccio.

PREPARAZIONE:

Montate la panna e mettetela in frigo.

Preparate il caffè, zuccheratelo secondo il vostro gusto (io che solitamente prendo il caffè amaro, ho usato un cucchiaino di zucchero per ogni tazza) e lasciatelo raffreddare completamente.

Mettete quindi il caffè nel bicchiere del frullatore, aggiungete la panna che avete messo in frigo e i cubetti di ghiaccio.

Frullate bene il tutto per un paio di minuti e trasferite il composto in una ciotola con coperchio e riponete in freezer per 4-5 ore, avendo cura di mescolare ogni mezz’ora fino al momento di servire.

Servite l’espressino freddo con della panna o del cacao, come preferite.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.