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Eclairs glassati

Gli éclairs glassati sono ideali per un dopocena elegante e raffinato…

Eclairs glassati

INGREDIENTI:

Pasta choux per èclairs

Per la crema pasticcera:

6 tuorli,

250 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
5 cucchiai di farina,
1 l di latte intero,
scorza di un limone.

Per la glassa:

250 g di zucchero a velo,

2 albumi (circa 60 g) .

PREPARAZIONE:

Preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete la farina e il latte alternandoli in modo che non si formino grumi. Tagliate sottilissima la scorza del limone a aggiungetela nel composto. Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché non si sarà addensata. Quando si sarà raffreddata, togliete la scorza del limone.

Preparate una pasta da choux per éclairs come da ricetta base. Foderate con carta da forno una teglia.

Mettete la pasta in un sac à poche con bocchetta liscia del diametro di 1,5 cm. e formate dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm. distanziandoli tra loro.

Infornate a 220° per 20-25 minuti (dovranno assumere un color dorato scuro).

Quando gli éclair saranno raffreddati, farciteli con la crema pasticcera, usando il sac à poche.

Preparate la glassa montando lo zucchero a velo con gli albumi, coloratela a piacere e ricoprite gli éclairs.

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